Die
Vielfalt der Herbstfrüchte bringt
uns auch
eine Vielzahl der Rezepte. Feigensalat ist mir
vor Kurzem spontan eingefallen als ich so geistlos vor dem Kühlschrank
stand und hineinschaute. Die
Zutaten, die ich irgendwie
verbrauchen wollte, lagen vor mir, die
Feigen auch. Wir haben
sie erst von unseren
Freunden bekommen und Feigen halten sich nicht lange, da muss man schnell sein. Darum
hieß es nur noch ran an die Arbeit um den leckeren Salat, der mir
gerade im Kopf herumschwirrte
auf den Teller zu bekommen.
Bis vor ein paar Tagen waren die Abende noch lau bei uns und man konnte sie gut im Freien verbringen, da kam so ein kleiner Abendsalat noch recht. Viel Vorbereitung verlangte er auch nicht.
Genau richtig
zum Feierabend.❤❤❤
Zutaten
für 2 Personen:
70
g. Rucola
120
g. Mozzarelline
3
frische Feigen
Schwarzwälder-Schinken
in Scheiben (Menge nach Wunsch)
Kapernbeeren
(Menge nach Wunsch)
Parmesankäse
gehobelt (Menge nach Wunsch)
Zitronenzesten
Für
die Salatsauce:
Saft
½ Zitronen
1
TL. Honig
3
EL. Olivenöl
Kräutersalz,
Pfeffer
Zubereitung:
Rucola
waschen und abtropfen lassen. Feigen waschen und in Spalten
schneiden.
Auf
einem Teller das Salatbett aus Rucola anrichten, Mozzarelline darauf
verstreuen. Den
Schwarzwälder-Schinken
einrollen und verteilen. Feigen und Kapern-Beeren darüber geben.
Parmesankäse
hobeln und darüber legen.
Die Zutaten für die Salatsauce in eine Schüssel geben, gut miteinander verquirlen und den Salat
damit anrichten. Mit den
Zitronenzesten dekorieren
und dann lasst es euch schmecken.
Ich
wünsche euch noch eine schöne Woche,
alles
Liebe
Eure
Irmi
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