Zu
einem Glas Weißwein passen Zucchinitaschen ganz herrlich dazu. So als kleiner Snack sind sie immer willkommen
oder eben auch als Häppchen zum Begrüßungstrunk.
Die wenigen
Zutaten die hier gebraucht werden, die schnelle Zubereitung und der große Genuss haben mich aufhorchen lassen. Gleich am nächsten Tag kamen die Taschen bei uns auf den Tisch. Jetzt, auch wenn es hier schon sehr herbstlich ist und so ein Gericht eigentlich in der warmen Jahreszeit besser passt, haben sie hervorragend als vegetarisches Mittagessen gedient. Begleitet von einem schönen Salat, sind sie lecker und super leicht.!! Sehr zu empfehlen. Macht
sie nach, sie schmecken wirklich ausgezeichnet. ❤❤
Zutaten
für ca. 15 Stück
1
Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
1 kleine Zucchini
100
g. Feta
5-6
Basilikumblätter
4
kleine Zweige frischen Thymian
Pfeffer,
Paprika
Zubereitung:
Basilikum
waschen und in dünne Streifen schneiden. Thymianzweige waschen und Blättchen zupfen.
Backofen
auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier
belegen.
Zucchini
waschen, die Enden abschneiden und nicht zu fein raspeln. Feta dazu
bröseln, Basilikum und Thymian dazu, pfeffern und
mit Paprika abschmecken. Gut mischen.
Blätterteig
ausrollen und in 15 Stücke
teilen. Die Quadrate sollten ca. 8x8 cm sein.
Jedes
Quadrat mit der Füllung belegen, die Enden mit einem Pinsel mit
Wasser bestreichen, zum
Dreieck
zusammenfalten und mit der Gabel festdrücken, so ergibt es
gleichzeitig ein schönes
Randmuster.
Die Taschen auf das Backblech legen, mit Wasser (oder wer mag mit Ei)
bepinseln
und
ab geht es ins Backrohr für ca. 25 Minuten. Sie sollten schön
golden sein.
Die
Zucchinitaschen schmecken sehr gut lauwarm aber auch kalt.
Eure
Irmi
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