Mittlerweile
kennt ihr mich ja, ich liebe keine Rezepte, die großes Meisterkönnen
oder riesigen
Arbeitsaufwand
von mir verlangen, auch möchte ich nicht von den Zutaten um die
halbe Stadt
geschickt
werden um sie zu besorgen. Ich koche und backe sehr gerne, aber
bodenständig, heimat-
typisch
und mit meistens regionalen Produkten.
Ich mag es nicht gut leiden, wenn ich extravagante
Zutaten
besorgen muss, von welchen ich dann von der ganzen Packung nur 1 EL.
voll benötige.
Der
Rest verbleibt im Schrank, wer weiß wie lange.
Meine
Rezepte treffen sicherlich viele Blog-Leser, die ähnlich denken und
die zum Nachkochen
oder
Nachbacken genau solche Rezepte suchen und ich wünsche euch hiermit viel Spaß beim Stöbern auf diesem Blog.
Zutaten
für 2 Personen:
180
g. Spaghetti
60
g. Frühlingszwiebel
1
Zehe Knoblauch
120
g. Kräuterseitlinge
1
EL. Butter
40
ml. Weißwein
Kräutersalz
1
kl. Zweig frischen Basilikum
2
EL. Parmesan gerieben
Zubereitung:
Frührlingszwiebel
pellen und in feine Ringe schneiden. Kräuterseitlinge würfeln.
Knoblauch
ebenfalls
schälen und in Scheibchen schneiden.
Wasser
in einem Topf zum Kochen bringen. Salz dazugeben. Nudeln im kochenden
Wasser
„al
dente“ kochen. Nudeln abseihen. Etwas Nudelwasser für die Sauce
aufbewahren.
Unterdessen
die Butter in eine Pfanne geben, erhitzen und die Frühlingszwiebel darin
glasig dünsten. Knoblauch
und Pilze dazugeben und mit dünsten. Mit Weißwein löschen.
Nach und nach mit etwas Nudelwasser aufgießen. Alles zu einer molligen Sauce köcheln lassen.
Zum Schluß den
geriebenen Parmesan unterheben, salzen wenn notwendig, Basilikumblätter
dazugeben, die Spaghetti
dazugeben, 1 mal gut
durchmischen.
Auf Tellern anrichten und servieren.
Guten
Appetit
Eure
Irmi
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