Die
Roulade war ein Gaumenschmaus, fruchtig durch die Brombeeren, frisch
durch den Saft und
den Abrieb der Zitrone und sahnig-cremig. Einfach herrlich. !!!
Ganz zu Unrecht war ich früher immer der Meinung, dass Brombeeren wenig geschmackvoll sind.
Ganz zu Unrecht war ich früher immer der Meinung, dass Brombeeren wenig geschmackvoll sind.
Jetzt bin ich
eines Besseren belehrt
worden
– Gott sei Dank. Aufgefallen ist es mir schon bei meiner
Zwetschgen-Brombeer-Himbeer-Marmelade, die ich euch nur ans Herz legen kann. Ich habe sie hier
als einen Teil der Füllung benutzt wo sie einen hervorragenden Dienst getan hat, geschmacklich und
auch optisch, wie ich finde.
Zwetschgen-Brombeer-Himbeer-Marmelade, die ich euch nur ans Herz legen kann. Ich habe sie hier
als einen Teil der Füllung benutzt wo sie einen hervorragenden Dienst getan hat, geschmacklich und
auch optisch, wie ich finde.
Zutaten
für die Roulade:
5
Eier
80
g. Zucker
1
Vanillezucker
1
Prise Salz
110
g. Mehl
½
TL. Backpulver
20
ml. Neutrales Speiseöl
Zutaten
für die Sahne-Creme:
350
Sahne
250
Mascarpone
150
Quark
2
EL. Puderzucker
1
EL. Honig
1
EL. Zitronensaft frisch gepresst
Abrieb
½ Zitrone
6
TL. San apart
125
g. Brombeeren zum Befüllen der Roulade
Brombeeren für die Deko separat dazu
Brombeeren für die Deko separat dazu
Zubereitung
Biskuit:
Ofen
auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Das Backbleck mit Backpapier
belegen.
Eier
mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz zu einer sehr cremigen und stabilen,
fast steifen Masse
aufschlagen
(mit der Küchenmaschine dauert das ca. 8 Min.)
Mehl
und Backpulver mischen und in den aufgeschlagenen Teig sieben,
vorsichtig unterheben.
Danach
das Speiseöl ebenfalls vorsichtig unterheben.
Den
Teig auf das vorbereitete Blech streichen und für ca. 12 Min.
backen.
Es
empfiehlt sich die Stäbchenprobe zu machen.
Den
noch leicht warmen Biskuit auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen und das
Backpapier vorsichtig
entfernen.
Danach die Roulade in das Küchentuch einrollen und komplett
auskühlen
lassen.
Zubereitung
Sahne-Creme:
Mascarpone
und Quark in einen Topf geben und glatt rühren. Zitronenschale,
Zitronensaft, Puder-
zucker
und Honig dazugeben, gut untermischen und während des Rührens noch
3 TL. San-apart
dazugeben.
Separat
die Sahne leicht anschlagen, das restliche San-apart unterrieseln
lassen und die Sahne
fertig
schlagen. Sahne vorsichtig unter die Creme heben.
Die
Roulade vorsichtig ausrollen, mit Marmelade bestreichen. Etwas Creme
für die Dekoration zur
Seite
legen, die restliche Creme auf der Marmelade verteilen und glatt
streichen. Mit Brombeeren
belegen
und die Roulade wieder aufrollen. Die Roulade auf eine Servierplatte
setzen und
abgedeckt
im Kühlschrank für ca. 3 Stunden ruhen lassen.
Vor
dem Servieren die Sahnerosetten aufspritzen und mit Brombeeren dekorieren..
Ich
wünsche euch ein schönes Wochenende und alles Liebe
Eure
Irmi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen