Cremesuppen sind
samtig und voller Vitamine, so auch diese Schwammerlsuppe mit dem
vollmundigen
Schwammerlgeschmack und mit dem
kostenlosen Duft aus dem Wald noch extra dazu. Eine herrliche Abendmahlzeit, die wärmt und ein wohliges Feierabendgefühl vermittelt wenn
der arbeitsreiche Tag vorbei ist.
Das Tolle an der Cremesuppe ist, sie schluckt so manchen Rest aus der Vorratskammer ohne zu
meckern, ganz egal ob das Gemüse aus dem Tiefkühler oder aus der Dose kommt oder schon eine
Weile daliegt. Die Zutaten werden püriert und man sieht dann auch nicht, dass vielleicht zwei schrumpelige Möhren dabei waren. Natürlich ist man aber mit Frischgemüse auf dem besseren Weg.
Die meisten Cremesuppen sind in maximal einer halben Stunde fertig zum Verzehr bereit. Also,
durchwegs praktisch und auch kostengünstig.
Mein Tipp: mit weißen Champignon wird die Suppe eine deutlich hellere Farbe bekommen. ♥♥♥
Zutaten für 4
Personen:
300 g. gemischte Pilze nach Wunsch (b.m. Kräuterseitlinge + braune Champignon)60 g. Butter
1 mittelgroße Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL. Mehl
100 ml. Weißwein
600 ml. Rindsuppe
200 ml. Sahne
2 EL. Sauerrahm
1 - 2 EL. Weißer Balsamico-Essig
1 EL. Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben
Zubereitung:
Die Pilze putzen und
in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und
feinwürfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Die Pilze hinzufügen, salzen und Pfeffern und 2-3 Minuten dünsten. Mit dem Mehl stauben und mit
dem Weißwein löschen. Alles 1 Minute kräftig durchkochen lassen. Dann Suppe und Sahne dazu
geben. Die Suppe ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Suppe pürieren.
Sauerrahm glattrühren, in die Suppe geben und mit Muskat und Balsamico (vorsichtig) würzen.
Nochmals salzen und pfeffern, nur wenn es notwendig ist.
Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Mein Tipp: für die Deko ein paar Pilze zur Seite legen und vor dem Servieren separat leicht anbraten. ♥♥♥
Dann wünsche ich guten Appetit
Grüße
Eure Irmi
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