Sonntag, 20. Juli 2025

Spaghetti "ai cipollotti"

Vegetarisch, super geschmackvoll, leicht scharf, das sind Spaghetti "ai Cippollotti".
Wenn man sich an ein neues Rezept aus "Italiens Küche" wagt, ist man meistens vom Ergebnis begeistert, es ist immer mediterran angehaucht, sehr oft vegetarisch und man ist fast nie enttäuscht. Mittelmäßig oder scharf würzen nach eigenen Geschmack, mehr, weniger oder gar kein Knoblauch dazugeben, jedoch wird das Spaghetti-Gericht immer lecker sein. 
Die Menschen in der heutigen Zeit essen eher weniger Fleisch, dazu gehören wir auch. Pasta-Rezepte gibt es viele und vielseitige, da muss nicht immer Fleisch auf den Tisch kommen. Abwechslung gibt es trotzdem und lecker ist es auch.



Zutaten für 2 Personen:
180 g. Spaghetti
6 Stk. Cippollotti
6 Stk. Cocktail-Tomaten
2 mittlere orange Mini-Peperoni 
(nicht scharf)
1 TL Pasta Nduja
Kräutersalz
Pfeffer
1 kleine Prise Zucker
100 ml. Weißwein zum ablöschen
100 ml. Sahne
Olivenöl für die Pfanne

Zubereitung:
Nudelwasser aufkochen, salzen und Nudeln nach Packungsanleitung darin kochen, abgießen. (etwas Nudelwasser für die Soße auffangen)
Cippollotti, Tomaten und Peperoni putzen und schneiden wie auf Bild oben. 
Öl in die Pfanne geben, Cippollotti zugeben und glasig dünsten, dann die Peperoni, die Tomaten und die Prise Zucker zugeben und zusammen garen. Mit Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern und ein paar Minuten köcheln lassen. Zwischendurch mit einem Schöpfer Nudel-Koch-Wasser angießen. Kurz vor Garende die Sahne und die Nduja zugeben, kurz untermischen und nochmals abschmecken, wenn nötig.
Wünsche gutes Gelingen und lasst sie euch schmecken.



Herzlichst
Eure Irmi

6 Kommentare:

  1. Liebe Irmi, ich mag die italienische Küche sehr und viele unserer Gerichte sind daran angelehnt. Solch ein Spaghetti-Gericht ist mir lieber als ein herzhafter Braten. Mit wenigen, dafür aber guten und frischen Zutaten zu kochen und ein raffiniertes Gericht zu zaubern, das ist das Geheimnis.
    Liebe Grüße von Ingrid, der Pfälzerin

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    1. Liebe Ingrid, danke für deinen lieben Kommentar. Das stimmt, die Menschen mögen mittlerweile sehr gerne mediterran kochen und genießen. Fleischgerichte werden nicht mehr so oft gewünscht. Es gibt so viel Leckeres auf der Welt. 😋😋
      Hab noch einen schönen Sonntag und liebe Grüße
      von Irmi

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  2. Spaghetti gehen immer liebe Irmi, ich mag sie mit allem, Speck, Meeresfrüchten, Hackfleisch, Gemüse, ach egal.
    Danke für das Rezept, ich probiere es auf jeden Fall aus.
    Lieben Gruß
    Nicole

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    1. Danke liebe Nicole für deinen Kommentar. Mir geht es genau so. Spaghetti gehen immer, auch zwei Mal die Woche. 👍👍
      Liebe Grüße von Irmi

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  3. Liebe Irmi,
    oh was schaut deine Pasta wieder lecker aus. Sind Cippollotti Frühlingszwiebeln? Deine Sauce liest sich unheimlioch lecker, danke fürs Teilen.
    Herzlichst Karin

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    1. Liebe Karin, ja das sind Frühlingszwiebeln. Die Souce ist sehr lecker mit einem feinen Geschmack- Danke für deinen lieben Kommentar.
      Herzliche Grüße von Irmi

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