Ein tolles sommerliches Abendbrot gibt es heute bei mir auf dem Blog.
Für gegrillte Tomatenscheiben aus dem Backofen auf getoasteten Ciabatta lohnt es sich, auch noch im Sommer den Backofen einzuschalten. Das Essen ist so göttlich und so herrlich mediterran, mit dem tollen Knoblauch und Kräuterduft; man fühlt sich gleich wie in den Ferien auf irgend einer südlichen Insel.
Ich koche wahnsinnig gerne mediterran, eine herrliche Pasta mit einem tollen Olivenöl, mit sonnengereiften Tomaten und mit verschiedenen scharfen Gewürzen, dagegen ist doch nichts einzuwenden. Die mediterrane Küche bietet nicht nur Pasta, es gibt auch viele Rezepte mit Gemüse, kombiniert mit schönen Kräutern, oder die vielen tollen Risotti u.s.w. Jedoch ist Fisch nicht so ganz mein Fall, dafür muss sich mein lieber HP leider selbst an den Herd stellen.
Zutaten für 2 Personen:
4 Fleischtomaten
1 gelbe Paprika
1 Kugel Mozzarella
1 Knoblauchzehe
Thymian frisch oder getrocknet
Oregano getrocknet
Kräutersalz
Pfeffer
40 g.Parmesan gerieben
4 EL. Olivenöl
3 kleine Ciabatta
2 TL. Basilikum-Pesto
Zubereitung:
Die Tomatenscheiben waschen und in 1-1½ dicke Scheiben schneiden, Paprika waschen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben, Knoblauch fein hacken.
Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Die Tomatenscheiben auf das Backblech legen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, Mozzarellascheiben belegen, Thymian und Oregano darüberstreuen. Dann die Paprikascheiben drauflegen.
Das Olivenöl in einen kleinen Behälter geben, den gehackten Knoblauch zugeben, gut mischen. Öl über die Tomaten träufeln und zum Schluss Parmesan draufstreuen.
Im Ofen für ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen die Ciabatta in ca. 8 cm große Stücke teilen, diese quer durchschneiden. Das Basilikumpesto zum restlichen Knoblauchöl geben und gut mischen. Brot in einer beschichteten Pfanne auf der Schnittseite toasten, mit dem Basilikumöl bestreichen, mit der Tomatenscheibe belegen und servieren.
Mein Tipp: den Verschnitt von Tomate, Mozzarella und Paprika nochmals zurechtschneiden und als Salat anrichten nach Wunsch, vielleicht sogar mit einem meiner Salat-Dressings - so wird alles verbraucht.
Lasst es euch schmecken und gutes Gelingen.
Herzlichst
Eure Irmi
Liebe Irmi,
AntwortenLöschenlecker schaut Dein Abendessen aus und so fix gemacht. Da komme ich bald nicht mehr nach bei Deinen tollen Rezepten nachzukochen.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende wünscht Dir
Burgi
Liebe Burgi, das Essen war echt lecker und passt super für einen Sommerabend. Viele liebe Grüße von Irmi
LöschenLiebe Irmi,
AntwortenLöschenoh wie lecker ist das denn. Da bekommt man ja direkt Appetit aufs Nachbacken. Eine super leckere Idee hast du da gehabt. Danke dafür.
Liebe Grüße von Karin
Liebe Karin, war echt lecker und passt super für einen Sommerabend auf der Terrasse. Danke für deinen lieben Kommentar.
LöschenHerzliche Grüße von uns beiden.