Der Frühling ist wieder da, die Temperaturen haben sich auf angenehme Art und Weise eingependelt. Wenn das Wetter passt, kann man untertags schon die Winterjacken ablegen, sich in die Sonne stellen, um sich den Rücken fein aufwärmen zu lassen.
Deshalb hat man manchmal schon Lust auf einen frischen, leichten Salat mit ein paar Scheiben Baguette dazu und sonst nicht viel mehr. Die erste Wärme lässt uns schlapp werden und die Koch-Lust schwindet. Man mag sich nicht gerne an den Herd stellen, um deftige Speisen zu kochen. Ich glaube, die Zeit der vielen verschiedenen Salate steht unmittelbar vor unserer Tür. Wenn man jetzt so in diesen bunten Salat-Teller schauen kann und die schönen frischen Farben aufnehmen darf, dann bestärkt das die Gewissheit, der Frühling naht. Man mag eigentlich nur noch hinaus in die freie Natur um den Frühling richtig in sich aufnehmen zu können. Herrlich!!
Heute will ich euch deshalb das Rezept von meinem ersten Salat in dieser Saison vorstellen. Er ist unglaublich einfach, keine besonderen Zutaten sind dafür nötig, auch die Zubereitung erfordert nicht viel Aufwand.
Das ist Irmi's Bauern-Salat, frisch und knackig und er passt und schmeckt eigentlich immer. 👍👍👍
150 g. Mozzarellabällchen
1 rote Spitzpaprika
½ rote Zwiebel
1 kleine Salatgurke
10 Stück gelbe Datteltomaten
10 Stück rote Datteltomaten
für das Dressing:
Saft ½ Zitrone
4 EL. Olivenöl
Salz
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie
Zubereitung:
Mozzarellabällchen abtropfen und halbieren, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren, Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, halbieren, Kerngehäuse auskratzen, die Gurke in Scheiben schneiden.
Alles in eine Schüssel geben.
Für das Dressing den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer würzen, kurz anschlagen, langsam das Öl einfließen lassen und das Dressing aufschlagen damit es etwas mollig wird. Zum Schluss noch die gehackte Petersilie zufügen. Jetzt über den Salat gießen, und unterheben. Nachwürzen wenn nötig.
Dann darf er schon serviert werden. Guten Appetit.
Herzlichst
Eure Irmi
Liebe Irmi, ich mag Salate und dieser Bauernsalat wird auch mir schmecken.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Ingrid, der Pfälzerin
Liebe Ingrid, der Salat war wunderbar aber schlussendlich lebt der Salat vom Dressing und seiner Würze. Das ist das Entscheidende.
LöschenLiebe Grüße von Irmi
Liebe Irmi,
AntwortenLöschengenauso ist es, dein Salat würde mir immer zu jeder Gelegenheit hervorragend schmecken. Im Winter vermisse ich die Bauernsalate sehr, einfach schön, dass es jetzt bald wieder mit vollem Genuss losgeht.
Liebe Grüße
Sigrid
Liebe Sigrid, ich freu mich auch auf die nächste Salat-Saison und auf den Frühling. Ganz lieben Gruß von Irmi
Löschen