Sahniges
hausgemachtes Eis, was für eine Genugtuung.
So
langsam wird es wieder warm. Wenn die Sonne herauskommt, dann kriegt man
Lust darauf die langärmelige Kleidung abzulegen und sich den warmen
Strahlen hinzugeben. Die erste Sonne macht mich immer schlapp und
unlustig. Ich bin eigentlich eher ein Winterkind, der Sommer und vor
allem die Hitze machen mir sehr zu schaffen. Dann muss ein herrliches Eis,
am liebsten hausgemacht, Abhilfe schaffen und mich etwas abkühlen.
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Nachdem
wir jetzt kurz vor dem Osterfest stehen und für die Feiertage einen Nachtisch suchen, kann ich vielleicht mit diesem Vorschlag behilflich sein. Das Eis schmeckt herrlich
cremig und nach Pistazie, das Heidelbeerkompott mit der leichten Säure vom Zitronensaft bringt die fruchtige Note dazu. Eine wirklich gelungene Kombination. Die Heidelbeeren
könnt ihr eventuell auch nur marinieren mit Zucker und Zitronensaft
oder das Eis pur servieren, abändern ist wie immer möglich. Ich
wünsche euch dazu viel Erfolg.
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Gleichzeitig
wünsche ich euch von Herzen frohe Ostern, bleibt gesund und
kommt gut durch die momentane Situation.
In diesem Sinne: mocht‘s guat und nochmals ein frohes Osterfest.
In diesem Sinne: mocht‘s guat und nochmals ein frohes Osterfest.
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Zutaten
für das Eis:
100
g. Puderzucker
4
Eigelb
1
Prise Salz
10
g. Pistazien fein gemahlen
40
g. Pistazienaufstrich
230 ml. Milch
230 ml. Sahne
Zutaten
Heidelbeerkompott
für
2 Personen:
60
ml. Waldbeerensirup
Saft
½ Zitrone
2
EL. Grand Marnier
2
EL. Wasser
200
g. Heidelbeeren
Zubereitung Eis:
Eigelb,
Puderzucker und die Prise Salz luftig aufschlagen, die gemahlenen
Pistazien und den Pistazienaufstrich gut unterschlagen. Milch und
Sahne dazugeben und mit dem Schneebesen gut unterrühren. Alles in
die Eismaschine geben und für ca. 30 Minuten zu Eis verarbeiten
lassen.
Das
Eis in einen anderen Behälter umfüllen, abdecken und im
Gefrierschrank fertig gefrieren lassen.
Zubereitung
Heidelbeerkompott:
Die
Heidelbeeren waschen. Die restlichen Zutaten in eine Pfanne geben und
einmal kurz aufkochen, die Heidelbeeren dazugeben kurz umrühren, den
Topf vom Herd ziehen. Das Kompott in eine Schüssel umfüllen und
kühlen.
Danach
in Schälchen anrichten, Eis portionieren und dazugeben. Anschließend
genießen.
Macht
es Euch schön und
genießt die Ostertage, so gut wie möglich.
Alles
Liebe
Eure
Irmi
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