Kartoffel-Puffer gehören unter anderem zu einer meiner Lieblingsspeisen. Wenn sie schön
aromatisch gewürzt sind, dann könnte ich sie glatt zwei mal die
Woche auf meinem Teller willkommen heißen.
In diesem Rezept ist die Würze wieder mal perfekt, durch den Käse werden die Puffer sehr geschmackvoll und auch nicht zu trocken. Die perfekte Würze liegt einfach immer in der Hand von "Annemarie Wildeisen".
Kartoffeln vertragen etwas Würze, zu viel wird es nicht so schnell. Das ist aber meine Meinung, darum, bitte, macht das so wie ihr das gewohnt seid. Ich habe das Rezept etwas abgeändert, aber nur, weil es dann meinen vorrätigen Zutaten entsprach.
In diesem Rezept ist die Würze wieder mal perfekt, durch den Käse werden die Puffer sehr geschmackvoll und auch nicht zu trocken. Die perfekte Würze liegt einfach immer in der Hand von "Annemarie Wildeisen".
Kartoffeln vertragen etwas Würze, zu viel wird es nicht so schnell. Das ist aber meine Meinung, darum, bitte, macht das so wie ihr das gewohnt seid. Ich habe das Rezept etwas abgeändert, aber nur, weil es dann meinen vorrätigen Zutaten entsprach.
Dieses vegetarische Gericht eignet sich wunderbar für
den bevorstehenden
Karfreitag.
Bei uns zu Hause wird am Karfreitag das Fleisch-Fasten noch streng
eingehalten, es wird aber auch während
der ganzen Fastenzeit an den Freitagen (nach Möglichkeit) kein
Fleisch
konsumiert. Ich persönlich mag sehr gerne fleischlos essen, dazu brauche ich keinen Freitag.
Der Trend zum öfter mal fleischlos essen steigt mehr und mehr. Viel Obst und Gemüse wird gekauft und verwertet, zunehmend setzt man auf vegetarische Kost. Die Rezepte haben sich auch dementsprechend geändert und erweitert und ich glaube, es bleibt weiterhin kulinarisch spannend.
Quelle: Annemarie Wildeisen
Der Trend zum öfter mal fleischlos essen steigt mehr und mehr. Viel Obst und Gemüse wird gekauft und verwertet, zunehmend setzt man auf vegetarische Kost. Die Rezepte haben sich auch dementsprechend geändert und erweitert und ich glaube, es bleibt weiterhin kulinarisch spannend.
Quelle: Annemarie Wildeisen
Zutaten
für 2 Personen:
2
EL. Petersilie fein gehackt
½
Zwiebel
2
kleine Knoblauchzehen
80
g. Crème fraîche
1
Ei
Salz,
Pfeffer
500
g. mehlige Kartoffeln
2
EL. Parmesan gerieben
1
EL. Mehl
Butterschmalz
für die Pfanne
Zutaten
für die Schnittlauchcreme:
170
g. Frischkäse (Sorte
nach Wunsch, gerne auch gemischt mit Quark)
40
ml. Rahm
2
EL. Schnittlauch
Salz,
Pfeffer, Chili, Paprika
Zubereitung:
Zuerst
bereiten wir die Schnittlauchcreme zu:
Schnittlauch waschen und fein schneiden. Den Frischkäse mit der
Sahne zu einer glatten Creme mischen, würzen und Schnittlauch
dazugeben. Nochmals
kurz
durchrühren und etwas ziehen lassen.
Backofen
auf 80 ° C vorheizen.
Zwiebel
und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln waschen und
schälen.
Petersilie,
Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben, Crème fraîche und Ei
dazugeben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die
Kartoffeln mit der Röstiraffel reiben und zur Käsemasse geben. Mehl
und Parmesan darüber streuen und gut mischen.
Butterschmalz
in einer beschichteten
Pfanne
erhitzen, mit
einem großen Löffel die Kartoffel-Käsemasse portionsweise einlegen
und von jeder Seite ca. 5 Minuten backen. Aus der Pfanne nehmen, kurz
auf Küchenkrepp abtropfen, auf
einen Teller legen und dann in
den vorgewärmten Backofen stellen, bis die 2. Portion gebraten ist.
Anschließend
servieren und genießen.
Ich wünsche Euch eine schöne Karwoche und bleibt gesund.
Herzlichst
Eure Irmi
Eure Irmi
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