Eine
ganz einfache „Hausmacher“- Torte ohne großen Aufwand aber nicht
weniger lecker und geschmackvoll.
Meine Paradiestorte habe ich mit Nüssen getoppt und sie bekam einen herrlich nussigen Geschmack–einfach paradiesisch. Das Originalrezept der Paradiestorte ist ganz klassisch, ohne Nüsse und auch nicht gefüllt.
Meine Paradiestorte habe ich mit Nüssen getoppt und sie bekam einen herrlich nussigen Geschmack–einfach paradiesisch. Das Originalrezept der Paradiestorte ist ganz klassisch, ohne Nüsse und auch nicht gefüllt.
Zutaten
für den Rührteig:
4
Eier
1
Prise Salz
180
g. Zucker
120
g. Butter
100
Weizenstärke
150
g. Weizenmehl
40
g. Walnüsse gerieben
1
Backpulver
Zutaten
für die Tränke:
40
ml. Wasser
1
EL. Rohrzucker
Zutaten
für die Nougatcreme:
200
g. Nussnougat schnittfest
250
ml. Sahne
4
TL. San apart oder anderes Sahnestandmittel
Zubereitung:
Die
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und wieder auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Alle
anderen Zutaten sollen ebenfalls Zimmertemperatur haben.
Weizenmehl,
Stärke und Backpulver sieben, Walnüsse dazugeben und alles mischen.
Backofen
auf 180 ° C. Ober/Unterhitze vorheizen.
Springform
Ø 24 cm fetten und mit Mehl bestreuen oder mein Backtrennfett
benutzen.
Die
Eier mit Salz und Zucker schaumig aufschlagen, die abgekühlte flüssige Butter
langsam einrühren lassen, nur bis sie sich mit der Masse verbunden hat.
Die Mehlmischung zugeben und unterheben. Den
Teig in die Springform füllen, glattstreichen und im Ofen für ca.
30-35 Minuten backen.
Kuchen
aus dem Ofen holen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann
aus der Springform stürzen und abgedeckt komplett auskühlen lassen. Wenn
der Kuchen kalt ist, in Klarsichtfolie wickeln und bis zum nächsten
Tag aufbewahren. (Optional)
Zubereitung
Nougatcreme:
Sahne
in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd ziehen. Das Nougat in
kleinere Stücke teilen und in der Sahne schmelzen. Glattrühren,
abkühlen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren am besten
über Nacht.
Am
nächsten Tag:
Zubereitung
der Tränke und Fertigstellung:
Wasser
und Zucker aufkochen lassen, abkühlen und Likör dazu mischen.
Die
Nougatsahne aus dem Kühlschrank holen, leicht anschlagen, San apart
einrieseln lassen und fertig aufschlagen.
Den
Kuchen einmal waagrecht teilen. Den Boden mit einem Tortenring
umschließen und mit der Hälfte der Tränke beträufeln. Die Creme
darüber verteilen und glattstreichen. Den Tortendeckel auf der
Innenseite mit der restlichen Tränke beträufeln und die Torte
damit abdecken. Die Torte bis zum Verzehr kühlen. Vor dem Servieren
vom Tortenring lösen und mit Puderzucker bestreuen.
Ich
wünsche euch ein schönes Wochenende
Alles
Liebe
Eure
Irmi
Meine
Angaben für Back- und Kochzeiten sind Vorschlagswerte, es wird
empfohlen, die definitive
Backzeit
aus der Bedienungsanleitung Eures Backofens zu entnehmen.
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