Es
geht nun wirklich mit großen Schritten der Adventszeit entgegen –
meiner liebsten Zeit. Aber das wisst ihr ja schon, oft genug habe ich
davon geschrieben.
Und
weil das so ist, gleiten meine Gedanken gerade zu Weihnachtsmenü & Co. Darum möchte ich euch heute zu einem einfachen und schnellen Vortisch
verführen, der außerordentlich lecker schmeckt - und das jedem. Ich denke dabei an viele Frauen, die wenig Zeit haben und
trotz allem etwas nettes auf den Tisch bringen wollen; mit diesem Tatar ist das möglich. Sollte dann aber trotzdem noch Zeit bleiben und man möchte den Gästen noch etwas mehr bieten, könnte
man das Brot, das dazu gereicht wird vielleicht sogar selber
backen und schon habt ihr die ganze Geschichte wieder aufgepeppt. Eventuell
könnte man separat eine Suppe anbieten. Creme-Suppen sind auch schnell gekocht und gehen gut
vorzubereiten und schon wird aus dem 3 Gänge-Menü ein feines 4 Gänge-Menü.
Klingt doch gut – oder ?? Möglichkeiten gibt es also genug.
Die
unten angeführten Mengen reichen für 3 Portionen als Vortisch oder,
für 2 Personen als Abendbrot.
Zutaten:
3
Scheiben milder Schnittkäse
3
Scheiben Kräuter-Schnittkäse
4
Radieschen
½
Spitzpaprika
2
EL. Schnittlauchröllchen
1
unbehandelte Zitrone
2
EL. Olivenöl
Salz,
Pfeffer
1
Prise Chiliflocken mild
Zubereitung:
Käse
in kleine Stücke schneiden. Radieschen waschen und in dünne Stifte
teilen. Spitzpaprika waschen und kleinwürfelig schneiden. Alles in
eine Schüssel geben. Zitrone heiß waschen, etwas Zitronenabrieb
(nicht zu viel) dazugeben. Saft der halben Zitrone dazupressen,
Olivenöl zugeben. Salzen, pfeffern und mit Schnittlauchröllchen
versehen. Am Ende kommt noch eine kleine Prise Chiliflocken mild
dazu. Kurz mischen und in Gläsern anrichten.
Oder
als Häppchen servieren – siehe unten
Quelle:
meine Familie & ich
Ich
wünsche euch alles Gute
Herzlichst
Eure
Irmi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen