Wie
viele Möglichkeiten gibt es diese herrlichen Graukas-Schnitten zu
genießen ?. Unzählige, weil sie einfach super lecker schmecken und
alles was super lecker schmeckt lässt sich leicht kombinieren und
man mag es automatisch überall und zu jeder Gelegenheit dazu.
Vorausgesetzt, dass man die Zutaten zu Hause hat, lassen sich die Schnitten schnell
anrichten, so ganz nebenbei auch wenn lieber Besuch schon
in der Küche ist. Da darf die Gastgeberin ganz locker bleiben,
denn mit diesen Schnitten läuft garantiert nichts falsch, alle mögen sie. Ein Glas
Wein dazu servieren und der Abend wird zu einem gemütlichen Feierabend in
geselliger Runde. So werden spontane Besuche sehr oft zu den
schönsten Besuchen.
Bei Graukäse, bei uns in Südtirol "Graukas" genannt, handelt es sich um Sauermilchkäse, er ist fettarm, zwar etwas "stinkig" aber mit einem feinen würzigen Aroma.
Bei Graukäse, bei uns in Südtirol "Graukas" genannt, handelt es sich um Sauermilchkäse, er ist fettarm, zwar etwas "stinkig" aber mit einem feinen würzigen Aroma.
Zutaten:
100
g. Graukäse
100
g. Frischkäse
10
g. Zwiebel
30
g. Spitzpaprika
30
g. Butter
Kornspitzweckerl
oder Baguette
Zubereitung:
Die
Butter sollte wachsweich sein.
Graukäse klein würfeln. Zwiebel und Spitzpaprika ganz klein würfeln. Schnittlauch waschen und klein schneiden.
Graukäse klein würfeln. Zwiebel und Spitzpaprika ganz klein würfeln. Schnittlauch waschen und klein schneiden.
Alle
Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät kurz
cremig rühren.
Brot
in Scheiben schneiden und mit der Graukas-Creme bestreichen.
Ich
wünsche euch gutes Gelingen und noch eine schöne Woche
Herzlichst
Eure
Irmi
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