Honig-Bananen ist der Last-Minute-Nachtisch, der immer gut ankommt. In den meisten Haushalten sind Honig-Bananen, so oder ähnlich zubereitet, schon einmal oder sogar mehrmals auf den Tisch gekommen. Also, nichts besonderes. Trotzdem möchte ich diesen herrlichen Nachtisch posten - so zur Erinnerung. Er ist irrsinnig wandlungsfähig, mit Alkohol oder ohne, mit anderen Früchten, mit Eis oder ohne u.s.w. Vor allem schnell zubereitet, einmal
kurz zaubern und schon steht er zum Verzehr bereit.
Schneller, einfacher und günstiger geht‘s nicht. Ich hätte mir in meinem Fall noch eine Kugel Vanilleeis dazu gewünscht, doch leider ist eben
nicht immer alles zur richtigen Zeit vorrätig – aber egal, war
auch so ganz lecker.
Zutaten
für 2 Personen:
200
g. griechisches Joghurt
1
Pck. Vanillezucker
50-60
ml. Sahne
Abrieb
einer ½ Limette
Saft
1 Limette
35
g. Butter
2
Bananen
2
TL. Akazienhonig
Pistazienkerne
für die Dekoration
Zubereitung:
Das
Joghurt mit Vanillezucker, Limettenabrieb und Sahne glattrühren.
Die
Butter in eine flache Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Bananen
schälen und in schräge Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben in
der Butter leicht anbraten, mit Honig und Limettensaft beträufeln.
Auf Tellern anrichten, Joghurt dazugeben und mit Zitronenabrieb und
Pistazien dekorieren.
Ich
wünsche Euch noch ein schönes Wochenende.
Herzlichst
Eure
Irmi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen