Wenn wir es ganz eng sehen wollen, dann sind wir hier von den Grundregeln des Weißwurst-Essen`s und deren Zubereitung etwas abgekommen. Für manche traditionell denkende Weißwurst-Esser gibt es nur Weißwurst gekocht mit Brezel und als Getränk ein kühles Bier. Viele Köche aber experimentieren mit Weißwurst, lassen wir ihnen die Freude, denn manchmal kommt dabei ein brauchbares Rezept zustande, das sogar den Weißwurst-Genießern gefällt. Die Experimentierfreude soll weiterleben; oftmals sind diese neuen Rezepte sogar erfolgreich. Warten wir`s ab, vielleicht gefällt euch mein Rezept und ihr baut es nach oder sogar noch aus. Schön wär`s.
Beim
Getränk jedoch
sind
wir den alten
Regeln
treu geblieben, denn wir haben uns ein kühles Helles dazu genehmigt und es war ein sooo leckeres Gericht. 👍👍👍
Zutaten
für 2 Personen:
3
Hand voll Rauke
½
kleine rote Zwiebel
4
Radieschen
1
Brezel
3
Weißwürste
2
Feigen
Butterschmalz
für die Pfanne
für
die Marinade:
1
TL. Dijon-Senf
1
½ EL. Essig
3
EL. Sonnenblumenöl
Salz,
Pfeffer
1
Prise Zucker
Zubereitung:
Rauke
waschen und abtropfen. Zwiebel Schälen und fein hobeln. Radieschen
waschen und in feine Scheiben schneiden. Feigen waschen und in 6
Teile teilen. Weißwurst schälen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden, ebenfalls das Brezel soll in Scheiben geschnitten werden.
Butterschmalz
in eine beschichtete Pfanne geben und schmelzen lassen, die Brezelscheiben darin
anrösten und zur Seite stellen. In gleicher Pfanne die
Weißwurstscheiben anrösten.
Die
Marinade anrühren.
Salat,
Zwiebel und Radieschen in eine Schüssel geben. Die Brezelscheiben
mit 2 EL. Marinade beträufeln, 3 EL. Marinade über die Rauke
gießen, Brezelscheiben dazugeben und einmal kurz durchmischen. Auf
Tellern anrichten und mit der Weißwurst und den Feigen belegen.
Sofort
servieren.
Lasst
es euch schmecken.
Herzlichst
Eure
Irmi
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