Das
Rezept habe ich 1:1 aus dem Kochportal von swissmilk übernommen –
oberköstlich und
überhaupt
nicht schwer. Dabei wird das „nicht schwer“ gleich 2 mal betont,
zum einen ist die
Zubereitung
einfach, nicht aufwendig und zehrt deshalb nicht an den Nerven der
Köchin, zum
zweiten
schlüpft es noch leicht, auch wenn man vorher schon satt ist.
Es gibt noch einen Vorteil für dieses Rezept, man kann es sehr gut vorbereiten und die Gastgeberin hat mehr Zeit für die Gäste was von den Gästen meistens als angenehmer empfunden wird.
Zutaten
für 5 Personen:
500
g. Heidelbeeren
100
g. Zucker (bei mir Rohrohrzucker)
1
Vanillezucker
Wasser
nach Bedarf
1
TL. AgarAgar
Zutaten
für die Creme:
250
g. Joghurt natur
50
g. Puderzucker
Abrieb
½ Zitrone
250
ml. Sahne
Garnitur
nach Wahl
Zubereitung:
Heidelbeeren
waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Vanillezucker und
Zitronensaft mischen und
etwas ziehen lassen. Danach aufkochen, etwa 3-5 Minuten sprudelnd
kochen lassen, durch ein Sieb
streichen. Die Masse mit Wasser bis auf 500 g. ergänzen. Die Masse
auskühlen lassen.
AgarAgar
beifügen und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten aufkochen. In
Glaser füllen und auskühlen
lassen.
Für
die Creme Joghurt, Zucker und Zitronenschale gut verrühren. Die
Sahne steifschlagen und sorgfältig
unter den Joghurt ziehen. Über das Heidelbeergelee verteilen. Im
Kühlschrank kühlen.
Vor
dem Servieren nach Wunsch dekorieren.
Herzlichst
Eure
Irmi
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