Raffaello-Kugeln sind
oftmals ein schönes kleines Mitbringsel, das man gerne verschenkt und auch gerne geschenkt
bekommt.
Eine Packung davon lag
noch bei mir im Vorratsschrank. Eigentlich wollte ich sie
verschenken, es
gab aber keine
passende Gelegenheit dazu. Darum wurde sie geöffnet und teilweise so
verspeist
und ein Teil davon
wanderte in diesen Kranzkuchen. So hat sie nun ihren
Weg zum Endverbraucher
gefunden. Der Kranzkuchen war sehr lecker, ein willkommener Alltagskuchen zum Nachmittags-Kaffee oder zum Frühstück. Mit Frühstückskuchen kann man mich immer leicht aus dem Bett locken. Ich weiß nicht wie euch das geht, aber Kuchen zum Frühstück ist einfach top.
Zutaten:
250 Butter
190 Puderzucker
1 Vanillezucker
4 Eier (Gr. L)
375 g. Weizenmehl
½ Backpulver
1 Prise Salz
30 g. Haselnüsse
gerieben
40 g. Kokosflocken
80-100
g. Raffaello ( 8-10
St. Raffaello-Kugeln)
120 ml Buttermilch
100 ml Milch
Zubereitung:
Alle Zutaten sollten
Raumtemperatur haben.
Backofen auf 180°
Ober/Unterhitze vorheizen.
Kranzkuchen-Form Ø
24 cm vorbereiten – fetten und
mit Mehl bestäuben oder mit Backtrennfett
bestreichen.
Raffaello-Kugeln in einem
Zerkleinerer fein hacken.
Butter mit der
Küchenmaschine oder dem Handrührer schaumig schlagen, unterdessen
langsam
den Puderzucker mit
Vanillezucker einrieseln lassen. Sobald die Butter/Zuckermasse
cremig ist,
die Eier einzeln
unterrühren, nur solange bis
sich die Masse gebunden hat. Raffaello‘s
dazugeben.
Mehl mit Backpulver,
Haselnüssen, Kokosflocken und der Prise Salz mischen und langsam esslöffelweise
und abwechselnd mit der
Milch und der Buttermilch unterrühren.
Teig in eine Kranzform füllen
und im Ofen ca. 40-45
Minuten backen.
Stäbchenprobe bitte nicht vergessen.
Den fertigen Kuchen
aus dem Ofen holen, ca 10 Minuten ruhen lassen, dann
aus der Form stürzen
und komplett auskühlen
lassen. Mit
Puderzucker bestreuen.
Ich wünsche euch noch
ein schönes Wochenende und „mocht‘s guat“.
Alles Liebe
Eure Irmi
Meine Angaben für Back- und Kochzeiten sind Vorschlagswerte, es wird empfohlen, die definitive
Backzeit aus der Bedienungsanleitung Eures Backofens zu entnehmen.
Meine Angaben für Back- und Kochzeiten sind Vorschlagswerte, es wird empfohlen, die definitive
Backzeit aus der Bedienungsanleitung Eures Backofens zu entnehmen.
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