Gleich am Jahresanfang kam dieser köstliche Mandelkuchen bei uns auf den Frühstückstisch für Naschkatzen und heute bin ich nun endlich dazu gekommen, das Rezept aufzuschreiben und mit euch zu teilen. Für alle Kuchenliebhaber ist er ein totaler Gaumenschmaus.
Er ist schnell gebacken, sehr schmackhaft und leicht verträglich und er ist besonders geeignet für Menschen, die an Glutenunverträglickeit leiden. Sie dürfen hier auch mitbacken und mitessen.
Er ist schnell gebacken, sehr schmackhaft und leicht verträglich und er ist besonders geeignet für Menschen, die an Glutenunverträglickeit leiden. Sie dürfen hier auch mitbacken und mitessen.
Zutaten:
200
g. Mandeln fein gerieben (bei mir nicht geschält)
70
g. Kartoffelstärke
½
Backpulver
4
Eier
1
Zitronenabrieb
140
g. Zucker
100
g. Butter
50
ml. neutrales
Speiseöl
30
ml. Limoncello
1
Prise Salz
Zubereitung:
Alle
Zutaten sollten Raumtemperatur haben.
Backofen
auf 180° C. O/Unterhitze vorheizen. Die Backform vorbereiten – den
Boden mit Backpapier auskleiden.
Eier
trennen. Butter schmelzen und auskühlen lassen. Eiweiß mit der
Prise Salz steif schlagen.
Eigelb mit Zucker und Zitronenschalenabrieb schaumig schlagen. Die flüssige
Butter und das öl dazugeben und unterschlagen. Limoncello
dazugeben und unterrühren. Kartoffelstärke mit
Backpulver
mischen und mit einem Spatel unterrühren. Eischnee in 2 Portionen
locker unterheben.
Mandeln
nach und nach unterheben.
Den
Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 35 Minuten backen.
Auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit
Puderzucker bestreuen.
Eure
Irmi
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