In Italien gehört Gemüse-Fenchel aber genau so regelmäßig auf die Speisekarte wie Pizza oder Pasta. Übrigens, Fenchel passt auch hervorragend zu Fisch.
Zutaten für 2
Personen als Beilage:
1 große
Fenchel-Knolle
Öl und Butterschmalz
für die Pfanne
70-80
ml. Milch
Salz, Pfeffer und
Muskat
Parmesankäse gerieben
Butterflöckchen
Zubereitung:
Fenchel waschen,
teilen und den Strunk fast teilweise entfernen. (Ein Stückchen vom Strunk dran lassen damit die Spalten zusammen halten.) Dann die Knolle in
Keile oder Scheiben schneiden.
Etwas Fenchelgrün für die Deko zur Seite legen.
Butterschmalz und Öl
in einer Pfanne erhitzen, darin die Fenchel anbraten bis sie leicht
Farbe
genommen haben. Danach
die Milch hinzu gießen, salzen,
pfeffern und Muskat darüber streuen.
Die Milch leicht wallend
aufkochen lassen bis sie fast zur Gänze eingekocht ist.
Inzwischen den
Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Die
Fenchel mit Parmesankäse und Butterflöckchen bestreuen und im Ofen überbacken bis der Parmesan die gewünschte Farbe angenommen hat. Nun servieren und
genießen. !!
Guten Appetit
Ich wünsche euch noch
eine schöne Woche
Eure Irmi
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