Zucchini
das Ganzjahresgemüse ist mild im Geschmack und daher vielseitig verwendbar. Überall drin
lassen sich Zucchini genießen. Gegrillt, gekocht, gebraten, gebacken, als Rohkost im Salat, ja sogar im Kuchen findet man Zucchini. Mehr kompatibel geht nicht. Zum gesunden Gemüse zählen sie auch. Aber Achtung, schmeckt eine Zucchini bitter, ist sie nicht mehr für den Verzehr geeignet, dann sollte man sie entsorgen.
Beim Einkauf von Zucchini sollte man bitte beachten, dass sie beim Berühren mit dem Finger nicht nachgibt, denn nur dann ist sie aus frischer Ernte. Für die Lagerung reicht ein kühler Keller oder das Gemüsefach im Kühlschrank.
lassen sich Zucchini genießen. Gegrillt, gekocht, gebraten, gebacken, als Rohkost im Salat, ja sogar im Kuchen findet man Zucchini. Mehr kompatibel geht nicht. Zum gesunden Gemüse zählen sie auch. Aber Achtung, schmeckt eine Zucchini bitter, ist sie nicht mehr für den Verzehr geeignet, dann sollte man sie entsorgen.
Beim Einkauf von Zucchini sollte man bitte beachten, dass sie beim Berühren mit dem Finger nicht nachgibt, denn nur dann ist sie aus frischer Ernte. Für die Lagerung reicht ein kühler Keller oder das Gemüsefach im Kühlschrank.
Zutaten
für 2-3 Personen:
1
½ Zucchini
1
Mozzarella
Basilikum-Pesto
Basilikum-Pesto
Kräutersalz
2
EL. Parmesan
2
EL. Semmelbrösel
Öl für die Auflaufform
Zutaten für die Tomatensauce:
½
Zwiebel
300
g. Passierte Tomaten
1
Knoblauchzehe
1
Prise Zucker
Öl
für die Pfanne
1
EL. Butter
restliche
Abschnitte von Zucchini
Zutaten
für die Kartoffelspalten:
4-5
mittlere Kartoffeln
2 EL. Öl
Salz
2 EL. Öl
Salz
Zubereitung:
Backofen
auf 180 ° Ober/Unterhitze vorheizen.
Zucchini
waschen, Strunk entfernen und der Länge nach in dünne Scheiben
schneiden. Die
Zucchinischeiben
auf ein Backblech legen, mit Kräutersalz würzen und im Ofen ca. 3
Minuten
garen.
Danach auskühlen lassen.
Mozzarella
in Stücke schneiden. Parmesan und Semmelbrösel miteinander
vermischen.
Die
Zucchinischeiben mit Pesto bestreichen, mit einem Stück Mozzarella
belegen und einrollen.
Die
Zucchiniröllchen im Parmesan/Semmelbröselgemisch wälzen und in
eine gefettete
Auflaufform
legen und mit wenig Tomatensauce übergießen.
Zubereitung
Tomatensauce:
Zwiebel
und Knoblauch schälen und fein würfeln, in Öl glasig andünsten,
die Abschnitte der Zucchini klein würfeln und mit dünsten, passierte
Tomaten dazugeben und alles würzen. Die Sauce für ca. 20 Minuten
köcheln lassen und zum Schluss mit Butter verfeinern.
Zubereitung
der Kartoffelspalten:
Kartoffeln
schälen und in Spalten schneiden, im Salzwasser 5 Minuten kochen lassen, abseihen. Danach mit Öl beträufeln und im
restlichen Parmesan/Semmelbröselgemisch wälzen. Neben den
Zucchiniröllchen in die Auflaufform legen.
Die
Auflaufform in den Backofen schieben und für ca. 25 Minuten backen
lassen.
Zucchiniröllchen
mit Kartoffelscheiben und Tomatensauce anrichten und genießen.
Zucchiniblüte im Garten meiner Schwester |
Lasst
es euch schmecken.
Alles
Liebe Eure Irmi
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