Hier
habe ich für euch ein erfrischendes Dessert der besonderen Klasse.
Noch sind die Temperaturen am Abend ziemlich
sommerlich und man kann recht gut das Dessert
auf der Terrasse
einnehmen; ein gut
gekühltes fruchtiges Dessert zum Tagesausklang.
Mit dieser leichten, samtigen Pfirsich
Creme mit Frucht-Topping frisch
aus dem Kühlschrank gelingt es uns ganz sicher den Abend in Ruhe ausklingen zu lassen. Dabei können wir neue Kraft für den nächsten Tag schöpfen und einem alten Sprichwort folgen, das besagt:
In der Ruhe liegt die Kraft
Doch ist es nicht immer leicht, Ruhe zu finden. So manches mal muss man einfach die Kunst des Entspannens wieder neu erlernen. !!! Ich wünsche euch dabei viel Erfolg.
Zutaten
für 2 Personen:
160
ml. Milch
2
Eigelb
25
g. Zucker
1
Prise Salz
20
g. weiße Schokolade gehackt
Abrieb
½ Zitrone
1
½ Pfirsiche
1½
TL. Weizenstärke
für
das Frucht-Topping:
1
EL. Zucker
1
½ Pfirsiche
Saft
½ Zitrone
Zubereitung
Creme:
In
einer kleinen Pfanne die Eigelb mit dem Zucker und der Prise Salz
schaumig schlagen. Während
des
Rührens langsam die Milch dazu gießen. Zitronenabrieb dazu geben
und unter mengen.
Die
Masse (unter ständigem Rühren) auf mittlerer Flamme erhitzen bis
sie ca. 82° erreicht. Den
Topf
vom Herd ziehen und die gehackte weiße Schokolade darin schmelzen lassen.
Die
Pfirsiche schälen, teilen und in die Creme geben. Mit dem Pürierstab
pürieren. Den Topf zurück
auf
den Herd stellen, die Weizenstärke einrühren und nochmals kurz
aufkochen lassen, damit die Creme etwas eindickt.
Die
Creme in zwei Gläser füllen und überkühlen lassen. Anschließend
abdecken und in den Kühl-
schrank
stellen.
Zubereitung
Frucht-Topping:
Die
Pfirsiche schälen und in Würfelchen schneiden.
In
einer kleinen Pfanne den Zitronensaft und den Zucker leicht
karamellisieren lassen. Die Frucht-
Stücke
dazugeben und köcheln lassen bis sie eine schöne karamellisierte
Farbe erreicht haben.
Vom
Herd ziehen und auskühlen lassen.
Anschließend
auf der Creme verteilen und nochmals für ca. 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Vor
dem Servieren mit Lavendelblüten dekorieren und genießen.
Quelle:
lalifferia
Viel Spaß bei der Zubereitung und beim Verspeisen.
Eure
Irmi
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