Was
gibt es doch für tolle Öle mit verschiedenen Kräutern angesetzt
aber Basilikum-Knoblauch-Öl
ist
mir das Allerliebste. Ich benutze es sehr oft, da es zu
vielen Gerichten passt.
Jedes Jahr pflanze ich mir Bergbasilikum, weil ich finde, dass ich damit mehr Ernte-Glück habe;
Jedes Jahr pflanze ich mir Bergbasilikum, weil ich finde, dass ich damit mehr Ernte-Glück habe;
diese Pflanzen halten einen Wetterumsturz,
den es im Frühling immer mal geben kann, leichter
durch. Sollten, z. B. durch
eine frostige Nacht manche Blätter dann etwas braun werden, wächst
es trotzdem
noch weiter und treibt wieder
neu aus. Die Pflanzen werden groß und buschig und wenn man daran vorbeigeht, durchwandert man eine herrliche Basilikum-Duft-Wolke. Oftmals
kommt mir vor, als ob man am Ende dann noch einen kurzen Duft von Kakao ergattern würde.
Es kann vielleicht auch sein, dass ich mir das nur einbilde, dass ich mich total irre, aber meine Nase empfindet das immer so.
kommt mir vor, als ob man am Ende dann noch einen kurzen Duft von Kakao ergattern würde.
Es kann vielleicht auch sein, dass ich mir das nur einbilde, dass ich mich total irre, aber meine Nase empfindet das immer so.
Zutaten:
450
ml neutrales Speiseöl
4-5
Knoblauchzehen
2
Zweige Bergbasilikum
Zubereitung:
Basilikum
Blätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.
Knoblauch
schälen und vierteln. Basilikum und Knoblauch in eine Flasche füllen
und mit dem
Öl
auffüllen. Das Öl mindestens 3 Wochen ziehen lassen.
Ich
wünsche noch eine schöne Woche
Eure
Irmi
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