zum
Frühstück ♥♥ herrlich mit Butter und meiner neuen
Errungenschaft, der Kirschenmarmelade
mit
Amaretto und Zimtgeschmack. Sie schmecken aber auch sehr gut mit Butter und fein geschnittenem Käse oben drauf. Oder mit Nutella, was sagt ihr dazu ?? Da könnte man glatt viel länger am
Frühstückstisch sitzen als sonst üblich. Die Brötchen sind ein toller Tipp für das sonntägliche Frühstück, wo es bei uns gerne mal mehr ist; mit Käse, Schinken, Ei und Saft.
Mit einem guten Frühstück kann man den Tag richtig starten, es schützt vor Heißhungerattacken, die uns im Laufe des Tages gerne mal plagen.
Aber Achtung ! ein opulentes Frühstück ist nicht nur toll, es erhöht auch die Kalorienbilanz - so als trauriger Nebeneffekt.! Leider.
Mit einem guten Frühstück kann man den Tag richtig starten, es schützt vor Heißhungerattacken, die uns im Laufe des Tages gerne mal plagen.
Aber Achtung ! ein opulentes Frühstück ist nicht nur toll, es erhöht auch die Kalorienbilanz - so als trauriger Nebeneffekt.! Leider.
Zutaten:
300
g. Weizenmehl
1
Ei Gr. L
75
g. Weiche Butter
42
g. Zucker
1
Vanillezucker
8
g. frische Hefe
140
ml. Milch
etwas
Salz
für
die Glasur:
2
EL. Kondensmilch + 1 EL. Wasser
2
EL. Hagelzucker
Zubereitung:
alle
Zutaten sollen Raumtemperatur haben.
Mehl
mit Salz, Zucker und
Vanillezucker mischen und in
die Rührschüssel der Küchenmaschine
geben.
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und dem Mehl beifügen. Das
Ei dazugeben und
mit
der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten lassen. Langsam
die weiche Butter
dazugeben
und unter kneten lassen. Nach ca. 8 Minuten sollte der Teig weich und
geschmeidig
sein.
Den Teig noch kurz mit der Hand weiter verarbeiten, zur Kugel formen
und wieder zurück
in
die Rührschüssel geben und mit einem Tuch abdecken. Dort soll er
gehen bis er das doppelte
an
Volumen erreicht hat.
Nachdem
er schön aufgegangen ist, den Teig in 8-10 gleich große Teiglinge
teilen.
Ein
Backblech vorbereiten und mit Backpapier belegen.
Die
Teiglinge jeweils zu einer runden Kugel schleifen und mit der Naht
nach unten auf das
Backblech
setzen. Teiglinge mit einem Tuch abdecken und nochmals ca. 1 Stunde
gehen lassen.
Inzwischen
den Backofen auf 190° Ober/Unterhitze vorheizen.
Für die Glasur die Kondensmilch und das Wasser gut vermischen.
Für die Glasur die Kondensmilch und das Wasser gut vermischen.
Die
Teiglinge mit der Glasur bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Im Ofen ca. 13 Minuten
backen
lassen. Anschließend auf einem Tortengitter geben, mit einem Tuch
bedecken und komplett auskühlen lassen.
Lasst
sie euch schmecken
Eure
Irmi
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