Wunderbar
würzig und sehr geschmackvoll. Serviert mit einem schönen Salat
mausert sich der
Strudel
zu einer tollen vegetarischen Hauptspeise die
wieder unter gut & günstig einzuordnen ist,
die aber trotzdem nicht weniger lecker ist. Wenn es etwas üppiger sein darf, kann man noch
die aber trotzdem nicht weniger lecker ist. Wenn es etwas üppiger sein darf, kann man noch
einen Joghurt-Dip dazu
servieren oder eine wohlschmeckende Tomatensauce. Aber, das bleibt jedem
selber überlassen.
Zum gut und günstig kochen, braucht es einen cleveren Einkauf. Zum Beispiel sollte man Obst und
Gemüse lose kaufen und nur soviel man benötigt. Angebote gibt es meistens nur im großen Gebinde. Man wirft am Ende viel weg, es ist schade drum und gespart wurde nichts.
Zum gut und günstig kochen, braucht es einen cleveren Einkauf. Zum Beispiel sollte man Obst und
Gemüse lose kaufen und nur soviel man benötigt. Angebote gibt es meistens nur im großen Gebinde. Man wirft am Ende viel weg, es ist schade drum und gespart wurde nichts.
Zutaten
für den Strudel (für ca. 4 Portionen als Hauptspeise)
1
Pckg Blätterteig aus dem Kühlregal
350
g. Kartoffeln
250
Schafskäse
2
große Knoblauchzehen
2
Zweige frischer Thymian
Salz
und Pfeffer
1
Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Kartoffeln
waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. (Das Wasser nicht zu sehr salzen weil der Schafskäse würzig ist) Abseihen und wieder
in den Topf zurückgeben.
Kurz ausdampfen lassen und anschließend grob-stückig zerstampfen.
Den
Schafskäse in ca. 1 x 1 cm-Würfel schneiden, in eine Schüssel geben
und mit frischen Thymian-
Blättern
und Pfeffer würzen. Knoblauch fein hacken und zum Käse geben. Alles
gut durchmischen.
Die
zerstampften Kartoffeln darunter mischen.
Backofen
auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
Den
Blätterteig ausrollen, der Breite nach noch leicht auswallen. Die
Kartoffelmasse in die Mitte
des
Blätterteiges geben. (Der
Länge nach einen ca. 10-12 cm breiten Strang ziehen).
Das
Ei verquirlen und damit die Ränder des Teiges bestreichen. Den Teig
zu einem Strudel
aufrollen
und auf das Backblech legen. (Mit der Naht eher nach unten) Den Strudel mit dem Ei bestreichen und
im Ofen ca.
30 Minuten goldgelb backen.
Ich
wünsche euch gutes Gelingen und einen guten Appetit.
Eure
Irmi
nice
AntwortenLöschen