Dienstag, 11. Juli 2017

Spaghetti parmigiano


Spaghetti parmigiano sind in kürzester Zeit zubereitet und sie sind ein Essen ganz nach meinem
Geschmack. Würzig durch den Rohschinken und mollig in der Konsistenz durch die Sahne und den
Parmesankäse. Ein Gericht, das gut und gerne unter der Rubrik „schmeckt nicht – gibt‘s nicht“
gehandelt werden kann, und das mit Recht.
Die Nudeln sollten allerdings wirklich „al dente“ gekocht sein, darauf sollte man achten, denn
Nudeln die al dente gekocht sind verbinden sich besser mit der Sauce und sind obendrein
noch leichter verdaulich. Also, wenn das kein Grund ist, immer ein Auge darauf zu werfen. ?







Zutaten für 2 Personen:
200 g. Spaghetti
80 g. Rohschinken
130 ml. Rahm
50-60 g. Parmesankäse gerieben
6 St. Datterini oder andere Cocktail-Tomaten
4 Blätter frischer Basilikum
Muskat gerieben, Pfeffer
Öl für die Pfanne

Zubereitung:
Datterini waschen, Strunk abschneiden, Tomaten halbieren. Basilikumblätter waschen und in
Streifen schneiden. Öl in eine kleine Pfanne geben, Tomaten und Basilikum dazugeben und für
ca. 1 Minute gut anbraten. Mit Kräutersalz würzen und alles zur Seite stellen.
Spaghetti in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen. Abgießen.
Rohschinken in Streifen schneiden und in Öl anbraten bis sie leicht kross sind, die gekochten
Spaghetti dazugeben. Parmesan und Sahne darüber gießen, mit Muskat, Pfeffer und wenig Kräutersalz würzen und umrühren.
Hitze zurückschalten nochmals umrühren und warten bis sich die Käsesauce mit den Nudeln
verbunden hat. Achtung, der Moment ist kurz – die Sauce soll cremig bleiben  – sie soll nicht gerinnen. Deshalb bitte immer im Auge behalten.
Die Spaghetti auf Tellern anrichten, mit den Tomaten dekorieren und sofort servieren.



Ich wünsche euch gutes Gelingen und guten Appetit.
Eure Irmi

1 Kommentar:

  1. liebe Irmi,
    deine Spaghetti sehen sooo lecker aus, ich könnte jetzt glatt eine Portion davon verspeisen ;-)
    Liebe Grüße aus dem Rheinland von Katharina

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