Spaghetti
parmigiano sind in kürzester Zeit zubereitet und sie sind ein Essen
ganz nach meinem
Geschmack.
Würzig durch den Rohschinken und mollig in der Konsistenz durch die
Sahne und den
Parmesankäse.
Ein Gericht, das gut und gerne unter der Rubrik „schmeckt
nicht – gibt‘s nicht“
gehandelt
werden kann, und das mit Recht.
Die
Nudeln sollten allerdings wirklich „al dente“ gekocht sein, darauf
sollte man achten, denn
Nudeln
die al dente gekocht sind verbinden sich besser mit der Sauce und
sind obendrein
noch
leichter verdaulich. Also, wenn das kein Grund ist, immer ein Auge
darauf zu werfen. ?
Zutaten für 2 Personen:
200 g. Spaghetti
80
g. Rohschinken
130
ml. Rahm
50-60
g. Parmesankäse gerieben
6
St. Datterini oder andere Cocktail-Tomaten
4
Blätter frischer Basilikum
Muskat
gerieben, Pfeffer
Öl
für die Pfanne
Zubereitung:
Datterini
waschen, Strunk abschneiden, Tomaten halbieren. Basilikumblätter
waschen und in
Streifen
schneiden. Öl in eine kleine
Pfanne geben, Tomaten und Basilikum dazugeben und für
ca.
1 Minute gut anbraten. Mit Kräutersalz würzen und alles zur Seite
stellen.
Spaghetti
in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen. Abgießen.
Rohschinken
in Streifen schneiden und in Öl anbraten bis sie leicht kross sind,
die gekochten
Spaghetti
dazugeben. Parmesan und Sahne darüber gießen, mit
Muskat, Pfeffer und wenig Kräutersalz würzen
und umrühren.
Hitze
zurückschalten nochmals umrühren und warten bis sich die Käsesauce
mit den Nudeln
verbunden hat. Achtung, der Moment ist kurz – die Sauce soll cremig bleiben – sie soll nicht gerinnen. Deshalb bitte immer im Auge behalten.
Die
Spaghetti auf Tellern anrichten, mit den Tomaten dekorieren und
sofort servieren.
Ich
wünsche euch gutes Gelingen und guten Appetit.
Eure
Irmi
liebe Irmi,
AntwortenLöschendeine Spaghetti sehen sooo lecker aus, ich könnte jetzt glatt eine Portion davon verspeisen ;-)
Liebe Grüße aus dem Rheinland von Katharina