Wie kann man den Sommer besser präsentieren als mit Sommerobst und in diesem Fall mit einem
Sommerobstkuchen ? Herrlich, sommerlich,
lecker, fruchtig, so viele tolle Eigenschaften vereinen
sich in
diesem einen Kuchen, man wird mit
dem Aufzählen gar nicht mehr fertig. Doch nicht nur das
Aussehen und der Geschmack hinterlassen einen großen Pluspunkt, auch die schnelle und mühelose
Zubereitung ist noch zu betonen.
Aussehen und der Geschmack hinterlassen einen großen Pluspunkt, auch die schnelle und mühelose
Zubereitung ist noch zu betonen.
Die leuchtende Farbe der Aprikosen übt eine magische Anziehungskraft auf mich aus und ich kann am Markt einfach nicht nur so daran vorbeigehen. Aprikosen dürfen fast immer mit mir nach Hause.
Nicht viele, aber immerhin ein paar weil eigentlich sind wir keine großen Obstesser. Gerade deshalb ergreife ich oft die Gelegenheit für einen Obstkuchen, damit wird das Obst eher gegessen. Heute gibt es noch einen zweiten Grund für Obstkuchen.
125 g. ButterNicht viele, aber immerhin ein paar weil eigentlich sind wir keine großen Obstesser. Gerade deshalb ergreife ich oft die Gelegenheit für einen Obstkuchen, damit wird das Obst eher gegessen. Heute gibt es noch einen zweiten Grund für Obstkuchen.
Bei Kathy läuft noch bis zum 25.08.2016 ein Sommer-Blogevent. Sie sucht nämlich leckere Sommer-
Torten, Kuchen oder Gebäck und ich finde, dass sich dieser Kuchen dort gut einreihen kann.
Sie würde sich sicher freuen, wenn auch ihr mitmacht; aber Achtung, ihr müsst euch beeilen denn das Enddatum ist schon sehr nahe.
die Zutaten:
Torten, Kuchen oder Gebäck und ich finde, dass sich dieser Kuchen dort gut einreihen kann.
Sie würde sich sicher freuen, wenn auch ihr mitmacht; aber Achtung, ihr müsst euch beeilen denn das Enddatum ist schon sehr nahe.
die Zutaten:
125 g. Zucker
3 Eier
2 EL. Rum
1 Prise Salz
200 g. Weizenmehl
½ Tüte Backpulver
4 EL. Milch
für den Belag:
300 g. Marillen120 g. Blaubeeren
außerdem:
Puderzucker zum
Bestreuen
die Zubereitung:
alle Zutaten sollen
Zimmertemperatur haben.Backrohr auf 160 ° Ober/Unterhitze vorheizen.
Backform von 26 cm Ø vorbereiten – einfetten und mit Mehl bestreuen.
Butter, Zucker und Salz aufschlagen bis eine weiß-cremige Masse entstanden ist. Rum dazugeben
und unterschlagen lassen. Eier einzeln unterschlagen bis sich die Masse gut verbunden hat.
Mehl mit Backpulver mischen und auf die Teigmasse sieben. Langsam, abwechselnd mit der Milch,
unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen.
Die Marillen waschen, halbieren und entkernen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Blau-
beeren waschen, abtropfen lassen und ebenfalls darauf verteilen.
Den Kuchen in den Backofen schieben und ca. 50 Minuten backen lassen.
Die Stäbchenprobe bitte nicht vergessen.
Kuchen aus dem Ofen holen, etwas ruhen lassen, die Backform lösen und entfernen. Den Kuchen komplett auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Und was kommt danach ??? - der Genuss !!! Ein Tupfer Sahne dazu wäre nicht schlecht.
Quelle: „So backt
Südtirol“ von Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmuth
Bachmann
Athesia Verlag Bozen
Lasst es Euch
schmecken
Eure Irmi
Meine Angaben für
Back- und Kochzeiten sind Vorschlagswerte, es wird empfohlen, die
definitive
Backzeit aus der
Bedienungsanleitung Eures Backofens zu entnehmen.
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