Obwohl sich der Sommer
in diesem Jahr oftmals rar gemacht hat, ist die Lust auf sommerlich
leichte Torten oder
Schnitten nicht ausgeblieben. Und sommerlich leicht geht es immer zu
wennJoghurt und Frucht mit im Spiel sind. Diesmal hat sich auch noch die leichte Schärfe von Chili
eingenistet und die Drei spielen wahrlich gut zusammen. Dieses Schnittchen ist ein Genuss, es ist
einfach nur WOW ! Ein Stückchen Geschmackserlebnis ist mir hier gelungen und optisch kann es
sich ebenfalls durchsetzen. Eben ein scharfes Schnittchen.
Für den Monat August
hat im Calendar of Ingredients die liebe MaLu die Leitung übernommen
und sie
hat uns wieder eine Torte präsentiert, wo sie ihr ganzes meisterliches Können bewiesen hat. Klickt euch oben ein und ihr könnt euch selbst überzeugen. Gleichzeitig hat sie für das Event für den Monat August folgende Zutaten vorgegeben:
Himbeer - Tee - Kirschen
Es ist natürlich
nicht immer leicht alle drei Zutaten in ein Gericht zu packen, das
ist mir diesmal
auch wieder nicht
gelungen. Aber mitmachen darf man trotzdem und ich habe mich heute
für
Himbeeren entschieden.
Zutaten für den Biskuit:
5 EierHimbeeren entschieden.
Zutaten für den Biskuit:
100 g. Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
80 g. Mehl
30 g. Speisestärke
½ TL. Backpulver
20 ml neutrales Speiseöl
Zutaten für die
scharfe Schoko-Ganache:
300 ml Sahne200 g. feine dunkle Schokolade mit Chiligeschmack
Zutaten für dir
Joghurtcreme:
350 g.
Stracciatella-Joghurt60 g. Puderzucker
250 ml. Sahne
2 EL. Rum
Saft ½ Limette
5 Blatt Gelatine
160 g. Himbeeren
Zubereitung Ganache:
Die Sahne in einen
Topf geben. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Die Sahne
erhitzenjedoch nicht kochen lassen, den Topf vom Herd ziehen, die Schokostücke in die warme Sahne
geben und schmelzen lassen. Einmal gut durchrühren und abkühlen lassen. Die Schokosahne in
den Kühlschrank geben bis sie gut durchgekühlt ist.
Zubereitung Biskuit:
Alle Zutaten sollen
Raumtemperatur haben.Backofen auf 190° Ober/Unterhitze vorheizen.
Das Backblech mit Backpapier belegen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz zu einer sehr cremigen und stabilen, fast steifen
Masse aufschlagen (mit der Küchenmaschine dauert das ca. 6-8 Min.)
Mehl, Speisestärke, und Backpulver mischen, in die aufgeschlagene Masse sieben und vorsichtig
unterheben. Danach das Speiseöl ebenfalls vorsichtig unterheben.
Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und für ca. 15 Min. backen.
Es empfiehlt sich die Stäbchenprobe zu machen.
Den noch warmen Biskuit auf ein Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig entfernen.
Komplett auskühlen lassen. Nachher den Biskuitboden auf einen rechteckigen Tortenretter
legen und in zwei Teile schneiden. Einen Teil als Boden benutzen und mit einem Backrahmen
umschließen.
Zubereitung
Joghurtcreme:
Gelatine
im kalten Wasser einweichen.Joghurt, Puderzucker und Limettensaft gut verrühren. Sahne steif schlagen.
Den Rum in eine Pfanne geben und erwärmen, die Gelatine darin schmelzen lassen.
Ein bis zwei Löffel der Joghurtcreme in die Gelatine geben zum Temperaturangleichen und
anschließend die Massen zusammenrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Fertigstellung:
Die
scharfe Ganache aus dem Kühlschrank holen, aufschlagen
und gleichmäßigauf dem Schnittenboden verteilen. Den zweiten Boden darüberlegen.
Die Joghurtcreme auf den zweiten Boden füllen und ebenfalls gleichmäßig verteilen und glattstreichen, mit den Himbeeren dekorieren.
Die Schnitten mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank für mindestens 6 Stunden kühlen.
Nach dem Kühlen den Backrahmen vorsichtig entfernen und Schnittchen schneiden.
Ein bisschen Kakao darüber streuen sofern es gefällt, dem Geschmack tut das auch gut.
Servieren
und genießen. !!
Ich
wünsch Euch ein schönes Wochenende und alles Liebe.
Eure
Irmi
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