die Farbe „grün“
dominierte heute auf unserem Mittagstisch und mit der Farbe „grün“
zieht jedes
Jahr der Frühling
ein. Momentan kann man von dieser Farbe nicht genug bekommen,
deswegen habe ich heute noch Feldsalat dazu gereicht. Feldsalat eben nur weil er im Kühlschrank lag und
verbraucht werden musste. Aber es hat lecker geschmeckt.
Grün bedeutet für mich -jung und frisch-.
Frühlingszeit ist
Bärlauch und Spargel-Zeit. Des Öfteren werden zu dieser Jahreszeit
Bärlauch und
Spargelgerichte auf den Tisch
kommen; ganz einfach saisonbedingt, weil er da besonders frisch und lecker schmeckt und auch reichlich im Handel zu bekommen ist.Die Anregung Bärlauchpaste auf Vorrat anzulegen habe ich mir im Kuriositäten-Laden geholt.
Dort hat Steph beschrieben wie man verschiedene Bärlauch-Vorräte anlegen kann, sollte man den
gesunden Bärlauch nicht nur saisonbedingt genießen wollen. Klickt Euch mal rüber, wenn ihr
Interesse daran habt.
Zutaten für 2
Personen:
180 g. Spaghetti50 ml. Sahne
40 g. Mascarpone
40 g. Crème fraîche
40 g. gemahlene Mandeln
40 g. geriebener Parmesan-Käse
1-2 EL. Bärlauchpaste
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
die Spaghetti in
reichlich Salzwasser „al dente“ kochen; Wasser ablassen, Nudeln
abtropfen lassen.Sahne, Mascarpone und Crème fraîche in einer Pfanne erwärmen und schmelzen lassen, mit Salz
und Pfeffer gut würzen. Sollte zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein, kann man die Sauce mit Nudel-
wasser strecken. Nun die Nudeln, Mandeln, Parmesan und Bärlauchpaste dazugeben und alles gut
vermengen. Auf Tellern schön anrichten und servieren. Ist super schnell gekocht und schmeckt
wunderbar würzig.
Ich wünsche Euch noch
eine schöne Woche
Eure Irmi
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