Kleines
Abendbrot gefällig ??? - oder
ein kleiner Snack zum Wein. ???
Vielleicht
habt ihr Lust darauf und es gelingt euch sogar noch frische
Pfifferlinge zu bekommen. Es
könnte doch sein, die Pilz-Saison ist jedenfalls noch nicht ganz zu
Ende.
Bei
uns gab es die Crostini aber zu Mittag zu einem herrlichen gemischten
Salat. Ein leichtes, gesundes Mittagessen; eine schöne Abwechslung und der Genuß pur. Dazu passt natürlich auch ein kühles Bierchen.
Zutaten
für 8 Crostini:
200
g. Pfifferlinge
1
Frühlingszwiebel
1
Knoblauchzehe
1
EL gehackte Petersilie
2
Eier
Salz
und Pfeffer
1
Mozzarella
8
Scheiben Weißbrot
etwas
Butter zum Bestreichen
Öl
und Butterschmalz für die Pfanne
Zubereitung:
Pfifferlinge
putzen und etwas zerkleinern. Frühlingszwiebel und Knoblauch schälen
und klein hacken. Die Mozzarella in kleine Scheiben schneiden
In
einer Pfanne das Öl und das Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch glasig dünsten, nun die Pfifferlinge dazugeben, dünsten
bis die ausgetretene Flüssigkeit verkocht ist. Salzen und pfeffern,
die Eier dazuschlagen, untermengen und kurz mitdünsten bis das
Eiweiß gestockt ist. Die gehackte Petersilie dazugeben und nochmals
unterrühren.
Den
Backofen auf 180 °C. Umluft vorheizen.
Die
Weißbrotscheiben mit wenig Butter bestreichen und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen, die gedünsteten Pfifferlinge
und die Mozzarella darauf verteilen.
Im
Backofen für ca. 12 Minuten backen. Anschließend sofort servieren.
vor dem Backen |
Guten
Appetit
Herzlichst
Eure
Irmi
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