Sternen-Crostata würde ich auf einer Kaffeetafel im Advent richtig vermissen, wenn es sie nicht gäbe. Mit
dem herrlichen Duft von gebrannten Mandeln schmeckt sie sensationell
nach Weihnachtsmarkt und jedes Stück davon ist ein Genuss. Das Aroma ist genial, es versetzt mich ganz automatisch in Festlaune und stimmt mich auf Weihnachten ein. 🎄🎄🎄🎄 Eine Crostata, die Weihnachtslaune verbreitet.
Die Zeit ist momentan etwas hektisch, viele Menschen möchten ihre Besorgungen so bald als möglich abgehackt haben. Übernehmt euch nicht, legt die Hektik und vieles andere Überflüssige ab und lasst euch vom besinnlichen Weihnachtszauber überrollen, denn weniger ist manchmal mehr.
In diesem Sinne wünsche ich euch einen wunderschönen 3. Advent. 🎄🎄🎄
Die Zeit ist momentan etwas hektisch, viele Menschen möchten ihre Besorgungen so bald als möglich abgehackt haben. Übernehmt euch nicht, legt die Hektik und vieles andere Überflüssige ab und lasst euch vom besinnlichen Weihnachtszauber überrollen, denn weniger ist manchmal mehr.
In diesem Sinne wünsche ich euch einen wunderschönen 3. Advent. 🎄🎄🎄
300
g. Weizenmehl
½
TL. Backpulver
150
g. Butter
1
Prise Salz
80
g. Rohrzucker
1
Ei
Zutaten
für die Frangipane:
150
g. Butter
120
g. Rohrzucker
1
Prise Salz
150
g. gebrannte Mandeln
3
Eier
50
g. Weizenmehl
5-6
Tropfen Mandelaroma (optional)
außerdem:
oder
eine andere rote Marmelade
Zubereitung
Mürbeteig:
Die
Butter sollte kalt aber nicht zu kalt sein.
Mehl,
Backpulver,
Salz
und Butter mit der Küchenmaschine so lange durchrühren bis das Mehl
eine feine feucht-bröselige Konsistenz erreicht hat. Anschließend
die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig kneten
lassen. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für ca. 1 Stunde
in den Kühlschrank stellen.
2/3
vom Teig
in eine gebutterte Form von 26 cm Ø drücken, Seitenränder
hochziehen und wieder kühl stellen bis die Füllung fertig gestellt
ist.
In
der Zwischenzeit den Backofen auf 180° C. Ober/Unterhitze vorheizen.
Zubereitung
Frangipane:
die
Butter sollte wachsweich sein.
Die
gebrannten Mandeln mit einem Mixer fein mahlen.
Butter,
Zucker und Salz hell/cremig aufschlagen lassen. Die Eier einzeln
langsam unterschlagen bis sie sich mit der Butter gut verbunden
haben. Mandelaroma und die gemahlenen Mandeln kurz unterheben. Mehl
dazugeben und ebenfalls kurz unterheben. Die Frangipane zur Seite
stellen.
Fertigstellung:
Die
Form mit dem Mürbeteig aus der Kühlung holen. Den Teigboden mit der
Gabel ein paar mal einstechen und mit der Marmelade bestreichen. Die
Frangipane darüber verteilen und glatt streichen. Den restlichen
Teig auswallen, Sterne ausstechen und auf die Frangipane legen.
Die
Crostata im Ofen ca. 45 Minuten backen. Anschließend komplett
auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Viel
Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken.
Alles
Liebe
Eure
Irmi
Meine
Angaben für Back- und Kochzeiten sind Vorschlagswerte, es wird
empfohlen, die definitive
Backzeit
aus der Bedienungsanleitung Eures Backofens zu entnehmen.
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