Spaghetti einmal
pro Woche ist fast schon obligatorisch. Meistens fange ich schon am
Montag
damit an, so als
angenehmen Start in die neue Woche. Dieses mal aber mit einem Rezept das richtig Feuer auf den Teller bringt. Die Idee dazu stammt
von „Annemarie
Wildeisen“ . In ihrem Blog
stöbere ich oft und werde auch meistens fündig. Das Rezept habe ich jedoch leicht abgeändert.
Dabei wurde zum Beispiel die Menge des Fenchels
reduziert und Chorizos mit einer anderen ähnlich-scharfen Salami ausgetauscht. Für die
Zubereitung habe ich einen
einfacheren Weg gewählt.
Aber nichts desto trotz, das Resultat war
spitzenmäßig. Würde ich jederzeit wieder zubereiten,
vielleicht sogar dann, wenn Gäste zu Tisch sind.
vielleicht sogar dann, wenn Gäste zu Tisch sind.
Zutaten für 2
Personen:
180 g. Spaghetti
½ Fenchelknolle
2 kleine Zweige
frischer Thymian
1 Knoblauchzehe
2 EL. Olivenöl
Kräutersalz und
Pfeffer aus der Mühle
7 kleine
Frühlingszwiebel
6-7 Cherrytomaten
80 g. Chorizos
oder ähnliche scharfe Salami
2 TL.
Suppenpulver
3-4 EL. Feta-Käse
Zubereitung:
Fenchel putzen
und fein hobeln - Knoblauch fein hacken - Thymianblätter von den
Zweigen zupfen.
Frühlingszwiebel
putzen, den weißen Teil in feine Scheiben schneiden, den grünen Teil
in Ringe
schneiden und für
die Deko zur Seite legen. Cherrytomaten waschen und vierteln.
Feta-Käse
mit
der Gabel leicht
zerdrücken. Chorizos schälen und in kleine Würfel schneiden.
Fenchel,
Knoblauch, Thymian und Olivenöl in einer Schüssel gut
durchmischen, salzen und
pfeffern.
Anschließend in einer beschichteten Pfanne anbraten bis es leicht Farbe genommen
hat, dann auf
einen Teller geben und zur
Seite stellen.
In der selben
Pfanne (Pfanne muss nicht gesäubert werden) die Chorizos leicht
anbraten bis sie Fett
abgeben, den
weißen Teil der Zwiebel und die Cherrytomaten dazugeben und
mit dünsten.
Suppenpulver
dazugeben und mit Nudelwasser löschen. Die Sauce etwa 10 Minuten
köcheln
lassen.
In der
Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser „al dente“
garen und abseihen.
Die Spaghetti mit
Fenchel und Feta-Käse zur Sauce geben und durchmischen. Nochmals
abschmecken wenn
nötig.
Auf Tellern
anrichten und mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Lasst es euch
schmecken.
Alles Liebe eure
Irmi
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