Das Wochenende steht
wieder vor der Tür und auf eine süße Kleinigkeit zum Kaffee wird
gewartet.
Schon lange hab ich
mir eine Torte mit Dickmann‘s Creme eingebildet - es fehlten mir aber immer die kleinen süßen Dinger, die ich bei uns in den Geschäften nicht finden konnte. Ich musste
mich in Geduld üben und warten bis
ich sie andernorts kaufen konnte. Nun ist mir meine
Schwester zuvor
gekommen, sie
hatte die Gelegenheit irgendwo Dickmann‘s zu ergattern und
hat mir gleich ein paar
Packungen
gebracht. Vielen Dank dafür.
In nächster Zeit gibt es also nochmals eine Süßigkeit mit Dickmann's zu vernaschen. Was mir da einfällt kann ich noch nicht sagen, bin selbst schon ganz gespannt.
In nächster Zeit gibt es also nochmals eine Süßigkeit mit Dickmann's zu vernaschen. Was mir da einfällt kann ich noch nicht sagen, bin selbst schon ganz gespannt.
Zutaten Biskuit:
5 Eier
200 g. Puderzucker
125 ml. Öl (b.m.
Sonnenblumenöl)
250 g. Weizenmehl
2 TL. Backpulver
1 Prise Salz
Zutaten für die
Himbeerfüllung:
600 g. Himbeeren aus
dem Tiefkühler
1½ Pckg.
Vanille-Puddingpulver
100 ml. Himbeersirup
250 ml. Wasser
Saft ½ Zitrone
1 EL. Zucker
Zutaten für die
Dickmann‘s Creme
250 g. Ricotta
1 EL. Puderzucker
1 Vanillezucker
6 St. Dickmann‘s
500 ml. Sahne
7 TL. San-apart
Zutaten für die Deko:
40 g.
Zartbitter-Kuvertüre
Erdbeeren oder
Himbeeren
Zubereitung Biskuit:
Alle Zutaten sollen
Zimmertemperatur haben.
Backofen auf 170 °C.
Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech cm 33 x 36 mit Backpapier
belegen.
Eier, Puderzucker und
die Prise Salz mit der Rührmaschine schaumig aufschlagen, das Öl
und das
Wasser auf langsamer
Stufe einrühren. Weizenmehl mit Backpulver mischen und in den Teig
sieben. Langsam
unterheben.
Den Teig auf das
Backblech streichen und im Ofen für 25-30 Minuten backen.
Biskuit nach dem
Erkalten auf eine eckige Platte stürzen. Papier abziehen. Kuchen mit
einem
Backrahmen
umschließen.
Zubereitung
Himbeerfüllung:
Für
die Beeren-Puddingfüllung ca. 200 ml. Wasser + 100 ml. Himbeersirup,
den Saft ½ Zitrone
und
1 EL. Zucker aufkochen. Das Puddingpulver im
restlichen 50 ml. Wasser glattrühren, dann
ins
kochende Wasser einrühren. Kurz köcheln lassen damit ein fester
Pudding entsteht. Die
Puddingmasse
vom Herd ziehen,
die aufgetauten Himbeeren
sofort
untermischen.
Die
Beerenmasse auf dem Biskuit verteilen und glattstreichen. Den Kuchen
abdecken und im
Kühlschrank
auskühlen lassen.
Zubereitung
Dickmann's Creme
Den
Boden der Dickmann's abtrennen.
Ricotta,
Puderzucker, Vanillezucker und Dickmann's kurz geschmeidig rühren.
Sahne dazugeben
und
leicht anfschlagen.
San-apart einrieseln lassen und die Creme fertig aufschlagen.
Creme
über der
Himbeerfüllung verteilen und glattstreichen. Kuchen
kühlen.
Kurz
vor dem Servieren die Kuvertüre über Wasserbad schmelzen, in einen
kleinen Spritzsack
füllen
und auf den Kuchen spritzen (Muster nach Wunsch). Kurz fest werden
lassen.
Die
Schnitten teilen und mit Himbeeren oder Erdbeeren garnieren.
Servieren
und genießen.
Ein
schönes Wochenende wünsche ich Euch
Irmi
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