Cookies die
willkommene süße Kleinigkeit zum Kaffee.
Nach dem Mittagessen
gibt es bei uns zu Hause gerne noch einen Espresso oder einen Cafè
Macchiato. Eine kleine
süße Beigabe schaut erstens nett aus und rundet die Mahlzeit, auch
ohne
einen üppigen
Nachtisch, perfekt ab. Trotz Hitze genehmigen wir uns dieses "Ritual" fast täglich.
Zutaten für ca. 50
Stück
200 g. Weizenmehl
½ TL. Backpulver
1 Prise Salz
100 g.
Vollmilchschokolade
100 g. brauner Zucker
50 weißer Zucker
1 ½ EL. Instant
Espresso-Pulver
50 gehackte Pistazien
20 gehackte geröstete
Haselnüsse
70 g. backfeste
Schoko-Tröpfchen
80 g. kernige
Haferflocken
200 g. weiche Butter
2 Eier (Gr. L )
Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °
C. Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Wachsweiche Butter und
Eier mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten
gut miteinander
vermischen und esslöffelweise, langsam unterrühren.
Mit zwei Teelöffelchen
kleine Häufchen - mit etwas Abstand - auf das Backpapier setzen.
Im Backofen ca. 12
Minuten backen. Anschließend die Cookies auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestreuen. (optional)
Ich wünsche euch
gutes Gelingen.
Alles Liebe
Eure Irmi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen