Während
der Adventszeit in diesem Jahr sind die herzhaften Gerichte in diesem
Blog etwas unter-
gegangen.
Das tut mir schrecklich leid. Dafür habe ich euch aber reichlich mit
Plätzchen verwöhnt und die Abwechslung auf dem Plätzchenteller um
einiges erweitert. Das ist doch auch keine schlechte Sache.
Ideen
für Rezepte für den Hauptgang in den Weihnachtsmenüs gibt es
reichlich. Da werdet ihr noch leicht fündig. Doch glaube ich, dass
es meistens die traditionellen Gerichte sind, die jährlich von der Familie wieder gewünscht werden. Solche Gerichte, die schon Jahre vorher das Weihnachtsfest
begleitet haben. So gewissermaßen als schöne Tradition, die man unbedingt aufrecht erhalten soll. Bei uns läuft
das jedenfalls so, was die letzten Jahre schon gut angekommen ist, wird auch heuer
wieder gerne gegessen.
wieder gerne gegessen.
Zutaten:
3
Eiklar
132
g. Zucker
132
g. gemahlene Haselnüsse
etwas
Zimt
1
Prise Salz
Haselnüsse
für die Dekoration
Zubereitung:
Den
Backofen auf 160 ° C Ober/Unterhitze vorheizen. Das Backblech
entweder mit Oblaten oder
Backpapier
belegen.
Eiklar
mit Salz zu einem sehr steifen glänzenden Schnee schlagen, dabei den
Zucker nach und nach einrieseln lassen. Haselnüsse und Zimt auf den
Schnee geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Nun mit
Hilfe von 2 Löffelchen kleine Häufchen auf die Oblaten setzen oder
den
Teig in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und Häufchen
aufspritzen. Die Haselnüsse in der
Mitte
teilen und je eine Hälfte auf die Makronen legen.
Im
vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen lassen. Makronen auf ein
Gitter setzen damit sie
komplett
auskühlen können.
Ich
wünsche euch viel Vorfreude auf Weihnachten und hoffentlich habt ihr
nicht zu viel Stress.
Alles
Liebe
Eure
Irmi
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