Die
Plätzchenbackzeit haben wir in diesem Jahr voll und ganz genutzt wobei sich wieder die wunder-bare
Gelegenheit ergab nach alten Rezepten
aus Omas Zeiten zu suchen. So hatten wir es vor ein
paar Jahren schon gemacht und dieses Rezept hier gefunden. Es stammt
aus Kindertagen meines
lieben HP. Schon damals haben die Eremiten
immer einen Platz auf
dem weihnachtlichen Keksteller
gehabt, und jetzt sind sie schon seit zwei/drei Jahren auch bei uns eingezogen. Damals gab es die
Eremiten pur, ganz klassisch und so ganz ohne Deko. Jedoch haben wir sie heuer etwas mit weißer Schokolade aufgehübscht, denn ich finde, auch Eremiten haben
ein schönes Kleidchen verdient.
Das Auge isst ja bekanntlich mit und so schmecken sie gleich doppelt
gut.
Zutaten:
180
g. Butter
200
g. Zucker
2
Eier
1/8 l. kalter Espresso
400
g. Weizenmehl
150
g. Geriebene Nüsse
1
Backpulver
1
Vanillezuker
Zimt
und Rosinen nach Belieben
Zubereitung:
Alle Zutaten sollen Raumtemperatur haben. Backblech mit Backpapier
belegen. Backofen auf
180
° C. Ober/Unterhitze vorheizen.
Butter,
Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Zimt, Rosinen und
Nüsse beimengen. Das
Mehl
mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem kalten Kaffee
untermengen.
Den
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und
Häufchen auf das Backpapier
spritzen.
Im Backofen ca. 16 Minuten backen. (2. Schiebeleiste von unten).
Nach
dem Backen auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.
Auf
Wunsch mit weißer Schokolade dekorieren.
Gutes
Gelingen
Eure
Irmi
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