Hier treffen wir eine
Mischung von bitter, süß und sauer, gerade so wie es sich im
richtigen Leben
oft anfühlt.
Doch ist diese Mischung leicht und locker zu ertragen,
sie liegt uns nicht schwer imMagen. Außerdem schmeckt sie luftig-fruchtig und optisch ist sie auch nicht zu verachten.
Dieser Salat ist nicht kalorienreich, eignet sich sehr gut als Vorspeise aber auch als Beilage zu kurz
gebratenem Fleisch. In jedem Fall empfehlenswert - optisch und geschmacklich top.
Zu einem guten Essen gehört eine leckere Vorspeise einfach dazu, genau so wie ein toller Nachtisch.
Wenn es in diesem Fall aber nur ein "Entweder/Oder" geben würde, dann würde ich mit Sicherheit
den Nachtisch vorziehen. Ich bin eben ein großer Nachtisch-Fan.
Die Zutaten sind ausgerichtet für 2
Personen.
Zutaten für das
Zucchinicarpaccio:
1 kleine Zucchini4 Scheibchen Knoblauch
2 EL Erdnuss-Öl
etwas Butterschmalz
Zutaten für den
Erdbeer-Spargelsalat:
6 Stangen weißen
Spargel8 St. Erdbeeren
Zutaten für die
Marinade:
½ TL. braunen Zucker2-3 EL. Erdnuss-Öl
2 EL. Erdbeer-Essig
2 EL. Spargelsud
Salz und Pfeffer
1 kleiner Zweig frischer Thymian
Zubereitung:
die Spargel schälen,
in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Sud von Wasser, etwasSalz, Zucker und Butter kochen. Die Spargel abseihen, jedoch etwas vom Sud zur Seite stellen.
Erdbeeren putzen und vierteln.
Die Marinade vorbereiten, alle Zutaten gut durchmischen, die kleinen Blätter vom Thymianzweig
zupfen und dazumischen, abschmecken.
Die Zucchini waschen, in dünne Schieben hobeln. Knoblauch pellen und in Scheibchen schneiden.
Öl und Butterschmalz in eine flache Pfanne geben. Fett erhitzen, Knoblauch und Zucchinischeiben
darin leicht anbraten. Die gebratenen Zucchinischeiben auf einer Küchenrolle abtropfen.
Spargel und Erdbeeren in die Marinade geben und einmal kurz unterheben.
Die Zucchinischeiben auf dem Teller anrichten, Erdbeer-Spargelsalat darüber verteilen und
nach Wunsch dekorieren. Servieren.
Dazu passt wieder sehr gut mein Baguette.
Ich wünsche euch viel Spass beim Nachkochen und genießen.
Eure Irmi
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