In meinem Gefrierschrank lag noch das letzte Säckchen mit Zwetschgen, die ich im Herbst
eingefroren hatte; die Früchte waren damals schön erntereif und deshalb auch so besonders
schmackhaft. Sie verleihen diesem Nachtisch eine schöne intensive Note und den herrlichen
Duft unserer Region.
Da ich sehr
gerne regional-saisonal koche,
kann ich hiermit meine Neigung voll ausleben.
Auch steht mein Sinn
momentan sehr
oft auf süß gepaart mit scharf wie ich schon mit meinem scharfen Himbeer-Schnittchen gezeigt habe. Zwischendurch möchte ich euch ebenfalls dazu
verführen, denn süß und scharf ergibt eine so tolle Kombination, die einfach nur zum
„DAHINSCHMELZEN“ lecker ist.
Zutaten für die Limetten-Panna-Cotta für 4 Personen.
300
ml Rahm120 ml Milch
55 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
Abrieb ½ Limette
Saft ½ Limette
2 Blatt Gelatine
Zutaten
für die Pfefferzwetschgen:
400
g. Zwetschgen1 EL. Akazienhonig
3 EL. Himbeer-Essig
½ TL. schwarzer Pfeffer grob gemahlen (Menge nach Wunsch)
1 kleiner Rosmarinzweig
Zubereitung
Panna Cotta:
Die
Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die übrigen Zutaten in eine Pfanne geben, erhitzen und für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
Danach die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in die noch heiße Masse geben und schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Masse etwas abkühlen lassen und in dekorative Förmchen füllen. Wenn die Panna Cotta abgekühlt ist, die Förmchen abdecken und für mindestens 3 Stunden
in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Pfefferzwetschgen und Fertigstellung:
Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Akazienhonig, Essig, Rosmarin und Pfeffer einmal
aufkochen lassen, Zwetschgen dazugeben und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Inzwischen
den Rosmarinzweig entfernen. Mit Stärke abbinden, nur wenn es nötig ist. Die Zwetschgen
abkühlen lassen und erst kurz vor dem Servieren auf die Panna Cotta geben. Mit etwas Sahne oder
Baiser dekorieren.
Eure
Irmi
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