Dieser Salat ist übers
Jahr hindurch immer eine willkommene Beilage.
Er passt zu vielen
Fleischspeisen, im Sommer passt er vor allem zu Gegrilltem.Locker kann man ihn auch abends als Hauptmahlzeit verspeisen; denn er
macht so richtig satt. (Kalorien haben die Kichererbsen ja auch genug).
Die Zutaten in diesem
Salat sind genau nach meinem Geschmack; jede
einzelne Zutat liebe
ich heiß und dann noch alles zusammengeführt ergibtfür mich im wahrsten Sinne des Wortes eine „Geschmacks-Explosion“.
Die Zubereitung ist simpel und eigentlich schnell erledigt.
Zutaten für 4-5 Personen als Beilage:
500 g. gekochte
Kichererbsen
50 g. getrocknete in
Öl gelegte Tomaten80 g. Feta
20 g. schwarze Oliven entsteint
½ Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Saft von ½ Limette
4 El. Olivenöl
Petersilie (nach Belieben)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
die
gekochten Kichererbsen in eine Schüssel geben, die Zwiebeln und die
getrockneten
Tomaten klein würfeln und dazugeben, den Feta würfeln und die Oliven vierteln, beides über den Salat streuen.
Den Knoblauch schälen und über den Salat pressen.
Mit dem Saft der Limette und dem Olivenöl eine Marinade anrühren
und darüber träufeln. Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
Alles mischen und den Salat für 1 Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren neu abschmecken wenn noch nötig.
Quelle: Chefkoch.de - Autor grisi
Wie kriege ich
getrocknete Kichererbsen weich?
Die
getrockneten Kichererbsen in Wasser einweichen, mindestens 12
Stunden.(viel Wasser dazugeben denn die Kichererbsen quellen stark auf)
danach die Erbsen im Schnellkochtopf 25 Minuten kochen lassen, nicht salzen;
Topf vom Herd nehmen und schnell ausdampfen; dann haben die Erbsen
genau den richtigen Biss.
Eure Irmi
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