die wirklich frische
Erfrischung
wieder andere steigen auf hohe Berge und streifen durch die Wälder um etwas
Schatten und Frischluft zu ergattern.
Sorten wie Vanille, Schokolade, Stracciatella, Erdbeere, Zitrone, Banane und
noch ein paar andere mehr.
Schaut man aber heute in der Eisdiele über die Theke dann macht
uns die große Auswahl ganz oft die Entscheidung sehr schwer.
Für mein Pfefferminz-Eis benötige ich folgende Zutaten:
150 g. Sahne
4 Eigelb
60 g. Pfefferminz Sirup
3 kleine Stiele frische Pfefferminze
25 g. Schoko-Raspel
und lasse sie einmal aufkochen damit die Minze den Geschmack abgeben kann.
Die Milch lasse ich zur Gänze abkühlen. (Kann man auch am Tag vorher machen)
Die Pfefferminz-Milch gebe ich nun in einen Mixer und mixe sie kurz durch und
streiche sie dann durch ein Sieb damit die restliche Minze entfernt werden
kann.
in der Eismaschine ca. 30 Minuten anfrieren.
Kurz vor Ende der Gefrierzeit lasse ich noch die Schokoraspel untermischen.
Das Eis fülle ich in einen anderen Behälter (weil meine alte Eismaschine
noch über keinen abnehmbaren Behälter verfügt) um und lasse die Masse im
Gefrierschrank ca. 3 Stunden nachfrieren.
Der Sommer hat uns
noch immer in seiner Gewalt, die Menschen
flüchten in die
Schwimmbäder oder an den See um etwas Abkühlung zu suchenwieder andere steigen auf hohe Berge und streifen durch die Wälder um etwas
Schatten und Frischluft zu ergattern.
Doch Kühle von außen
scheint im Moment nicht genug zu sein,
wir sehnen uns nach den Genuss von
EIS EIS EIS !!!
Der Abwechslung an
Eissorten scheint man keine Grenzen zu setzen.
In Jahren wo ich noch
Kind und Jugendliche war gab es nur einige wenigeSorten wie Vanille, Schokolade, Stracciatella, Erdbeere, Zitrone, Banane und
noch ein paar andere mehr.
Schaut man aber heute in der Eisdiele über die Theke dann macht
uns die große Auswahl ganz oft die Entscheidung sehr schwer.
Leichter fällt es uns
da zuhause, da hat man eine Sorte oder zwei oder
maximal drei im
Kühlschrank.Für mein Pfefferminz-Eis benötige ich folgende Zutaten:
100 g. Zucker
250 g. Milch150 g. Sahne
4 Eigelb
60 g. Pfefferminz Sirup
3 kleine Stiele frische Pfefferminze
25 g. Schoko-Raspel
Die Zubereitung:
Zuerst wasche ich die
Pfefferminz Stiele und zupfe die Blätter ab.
Dann gebe ich die
Milch mit den Blättern der Pfefferminze in einen Topfund lasse sie einmal aufkochen damit die Minze den Geschmack abgeben kann.
Die Milch lasse ich zur Gänze abkühlen. (Kann man auch am Tag vorher machen)
Die Pfefferminz-Milch gebe ich nun in einen Mixer und mixe sie kurz durch und
streiche sie dann durch ein Sieb damit die restliche Minze entfernt werden
kann.
Ich schlage nun die
Eigelb mit dem Zucker weiß/cremig und füge danach die
Pfferminz-Milch, die
Sahne, und den Pfefferminzsirup dazu und lasse die Massein der Eismaschine ca. 30 Minuten anfrieren.
Kurz vor Ende der Gefrierzeit lasse ich noch die Schokoraspel untermischen.
Das Eis fülle ich in einen anderen Behälter (weil meine alte Eismaschine
noch über keinen abnehmbaren Behälter verfügt) um und lasse die Masse im
Gefrierschrank ca. 3 Stunden nachfrieren.
Dazu passt der suuper
leckere Schoko-Espresso-Sirup von Steph
Gutes Gelingen
Eure Irmi
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