der Urlaub ist um, es gibt wieder neue Rezepte und neue Ideen, die ich in der Zwischenzeit gesammelt habe.
Gleich zu Beginn schieben wir mal wieder eine Themenwoche ein und zwar eine Woche für herzhafte vegetarische Sommerküche. Solche Rezepte werden sicherlich noch benötigt, der Sommer ist schließlich noch nicht um.
Im
Sommer bleibt bei uns sehr oft die Küche kalt, es gibt dann leichte
Gerichte mit viel Salat. Doch in dieser Woche möchte
ich
die Küche trotz der Hitze in Anspruch nehmen für
ein altes
Gericht, das
meistens als Süßspeise serviert wird. Arme Ritter kennen alle aber
herzhafte oder pikante arme Ritter werden nicht so oft gebacken. Als Beilage dazu schmeckt natürlich viel gemischter Salat. Das Gericht schmeckt warm und auch kalt, deshalb ist es kein Problem, wenn nicht sofort alles verspeist wird.
Lasst Euch heute ganz einfach mal verführen in meine pikante „Arme-Ritter-Welt“.
Lasst Euch heute ganz einfach mal verführen in meine pikante „Arme-Ritter-Welt“.
Mein Tipp: Das Gericht dient hervorragend zur Alt-Brot-Verwertung.
Weißbrot-Scheiben
(altbacken – Menge nach Wunsch)
60-70
ml. Milch
Salz
und Pfeffer
1
kleine Prise Muskat
für
die Panade:
30
g. Weißbrotbrösel
30
g. Haselnüsse gerieben
30
g. Parmesan gerieben
Butterschmalz
u. Sonnenblumenöl gemischt
für die Pfanne
für die Pfanne
Salat
als Beilage
Zubereitung:
Brotscheiben
auf ca. 7-8 mm dick schneiden. Milch und Ei in einen tiefen Teller
geben, gut verquirlen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Die
Zutaten für die Panade gut mischen.
Butterschmalz
und Sonnenblumenöl gemischt in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Die
Brotscheiben kurz in der Eiermilch wenden und in der Panade wälzen.
Im Bratenfett golden ausbacken und auf einem Küchenkrepp abtropfen.
Ich
wünsche Euch guten Appetit und lasst es euch schmecken.
Herzlichst
Eure Irmi
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