Weiter
geht es mit unserer vegetarischen Woche für eine schmackhafte
Sommerküche. Bei diesem Gericht handelt es sich erneut um ein Rezept das
vielen so oder so ähnlich bekannt ist. Gewissermaßen möchte ich
Euch in dieser Woche auf alte Klassiker neu aufmerksam machen. Alle
beiden Rezepte sollten nicht in Vergessenheit geraten und sollten
unbedingt zwischendurch in unseren Speiseplan eingebaut werden.
Spinat-Omelett kommt bei uns des Öfteren auf den Tisch, wir mögen es richtig gern. Wir vermissen dabei nicht im Geringsten die Fleischspeisen. Jetzt, wo im
Garten der Spinat in rauen Mengen wächst, greifen wir ordentlich
zu und bereiten uns leckere Spinat-Gerichte. Spinat ist gesund und wenn man ihn ordentlich würzt, dann schmeckt er auch.
Was passt wunderbar zum Spinat-Omelett ??? herrlicher Tomatensalat mit viel Schnittlauch !!!.
Mein Tipp: Dem Tomatensalat eine Prise Zucker beimengen, das hebt den Geschmack der Tomaten.
Zutaten
für 4 Omelett:
250
ml Milch
210
g. Mehl
4
Eier
Salz
nach Belieben
frisch geschnittenen Schnittlauch
Zutaten
für die Spinatfülle:
400
g. frischen Blatt-Spinat
½
EL Natron und Salz für das Wasser
½
Zwiebel
1
kleine Knoblauchzehe
1
EL. Butter
Salz,
Pfeffer, Muskat
3-4
Scheiben Schmelzkäse (b.m. Sottilette)
2
EL. Sahne
Butterschmalz
für die Pfanne
Zubereitung:
Milch,
Mehl und Salz zu einen geschmeidigen Teig verrühren und ca. 1 Stunde
quellen lassen, wenn die Zeit dafür vorhanden ist. Vor dem Backen noch
die Eier und den Schnittlauch kurz unterrühren.
Zubereitung
Spinat:
Den
Blatt-Spinat von den Stielen zupfen, waschen und etwas abtropfen
lassen.
Reichlich
Wasser in einen hohen Topf geben, salzen, Natron dazugeben und
aufkochen, den Spinat einlegen und für ca. 1-2 Minuten kochen. Das
Wasser abgießen, den Spinat mit kalten Wasser abschrecken. Spinat
abtropfen lassen, dann fein hacken.
Zwiebel
schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und in feine Scheiben
schneiden. Butter in die Pfanne geben, erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch darin glasig dünsten, Spinat dazugeben und kurz
miteinander garen. Würzen, Schmelzkäse und Sahne untermengen, gut durchmischen.
Fertigstellung:
Butterschmalz
in der Pfanne schmelzen lassen, einen Schöpfer Teig dazu geben.
Sobald das Omelett an der Unterseite die gewünschte Farbe genommen hat, wenden, mit Spinat befüllen und anschließend einrollen. Das gerollte Omelett aus der Pfanne nehmen und sofort servieren.
Guten
Appetit
Herzlichst
Eure
Irmi
Lecker lecker sag ich nur :-)
AntwortenLöschenLG Bernhard