Dieser Kuchen ist so
etwas wie eine große Praline, von der man immer wieder ein Stückchen
ab-
schneidet, solange
etwas auf dem Kuchenteller liegt. Die vielen Aromen die hier so wunderbar
zusammenspielen sind
bei jedem Bissen ein ganz klarer Genuss.
Es gibt sogar ein tolles Sprichwort, das auf diesen Kuchen punktgenau zutrifft:
Mund auf, Augen zu und genießen !
Das Schmankerl habe
ich bei Annemarie Wildeisen gefunden. Da ich zufällig alle Zutaten im Haus
hatte, ist mir dieser Kuchen gerade recht gekommen, jedoch bei der
Schokolade habe ich geschummelt aber nuuur
weil ich die angebrochenen Reste verbrauchen wollte.
(bei mir ein Stück
Chilischokolade, ein Stück Orangenschokolade und
den Rest Zartbitter)
Ansonsten
würde ich das Rezept auf keinen Fall abändern, genau deshalb
schreibe ich euch das
Originalrezept hier unten auf. Ich bin mir ganz sicher, dieser Kuchen
klickt sich auch in eure Herzen.
Zutaten:
300 g. dunkle
Schokolade ca.47 %1 Orange
150 g. Butter
150 g. Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier ( Gr. M)
300 g. Mandeln gemahlen
1 TL. Chiliflocken mild
Kakaopulver und weiße Raspelschokolade
zum Dekorieren
Zubereitung:
alle Zutaten sollen
Raumtemperatur haben.Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
Springform von 26 cm mit etwas Butter ausstreichen.
Schokolade in kleine Stücke teilen und über Wasserbad schmelzen lassen. Zur Seite stellen.
Orangenschale fein abreiben. Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig
schlagen bis die Masse hellcremig wird. Die Eier einzeln gründlich unterrühren. Dann die
Schokolade, Mandeln, Orangenschale, Chiliflocken beifügen und gut unterrühren. Den Teig in die
Springform füllen und in den vorgeheizten Ofen auf die zweitunterste Schibeleiste schieben.
Etwa 35-40 Minuten backen lassen. Bitte die Stäbchenprobe nicht vergessen.
Form herausholen und den Kuchen darin lauwarm abkühlen lassen. Dann Form lösen, den Kuchen
auf eine Kuchenplatte geben. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und mit weißer
Raspelschokolade dekorieren.
Ich wünsche euch noch
ein schönes Wochenende und lasst es euch schmecken
Alle Liebe
Eure Irmi
Meine Angaben für
Back- und Kochzeiten sind Vorschlagswerte, es wird empfohlen, die
definitive
Backzeit aus der
Bedienungsanleitung Eures Backofens zu entnehmen.
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