Heute haben wir
Valentinstag und wir suchen nach einem passenden Geschenk für den
Liebsten.
Dabei sollte es nicht unbedingt nur der Valentinstag sein wo man dem Partner und anderen lieben
Menschen zeigt, dass man sie liebt, an sie denkt und sie wertschätzt. Öfter mal im Jahr Aufmerk-
samkeit schenken, vielleicht in Form von etwas Zeit und Geduld wäre eine sehr viel bessere Idee. Zeit für einen gemeinsamen Spaziergang oder etwas Selbstgebackenes. Es muss nicht immer nur der
Umsatz der Blumengeschäfte gesteigert werden, auch muss es nicht ein teures Candlelight Dinner
sein. Eine Kleinigkeit die ehrlich gemeint ist und von Herzen kommt ist das Schönste.
So
schätzt mein lieber HP am meisten etwas Selbstgebackenes und diese Herzl-Cupcakes schauen
toll aus und munden vorzüglich mit dieser himmlisch-luftigen, weißen Schoko-Buttercreme . ♥♥♥ Dabei sollte es nicht unbedingt nur der Valentinstag sein wo man dem Partner und anderen lieben
Menschen zeigt, dass man sie liebt, an sie denkt und sie wertschätzt. Öfter mal im Jahr Aufmerk-
samkeit schenken, vielleicht in Form von etwas Zeit und Geduld wäre eine sehr viel bessere Idee. Zeit für einen gemeinsamen Spaziergang oder etwas Selbstgebackenes. Es muss nicht immer nur der
Umsatz der Blumengeschäfte gesteigert werden, auch muss es nicht ein teures Candlelight Dinner
sein. Eine Kleinigkeit die ehrlich gemeint ist und von Herzen kommt ist das Schönste.
Überhaupt sind weiße Schokolade, Zimt und Lebkuchengewürz das Traum-Team Nummer eins
in meiner Backstube.
Zutaten für 12
Cupcakes:
120 g. Butter
110 g. Zucker2 Tropfen Vanilleextrakt
2 Eier
60 ml. Milch
170 g. Mehl
1 TL. Backpulver
Zimt und Lebkuchengewürz Menge nach Wunsch
1 Prise Salz
Zutaten für die
Buttercreme:
140 g. Weiße
Schokolade200 Butter weich
70 g Puderzucker
100 ml kalte Sahne
für die Deko:
12 Milka-Herzenkleine Dekorherzen
Zubereitung Cupcakes:
Backofen auf 180 °
Ober/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen
auskleiden.Die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt zusammen hell-schaumig aufschlagen.
Die Eier nacheinander einzeln ca. 1-2 Minuten unterschlagen bis sich alles schön verbunden
hat und die Masse weich und fluffig ist. Mehl, Backpulver und die Gewürze mischen und durch
ein Sieb streichen. Dann eßlöffelweise und abwechselnd mit der Milch langsam und kurz in den
Teig einrühren. Nur so lange bis sich alles verbunden hat.
Den Teig auf die 12 Papierförmchen aufteilen, das funktioniert sehr gut mit einem Eisportionierer.
Dann in den Ofen schieben und ca. 18 Minuten backen. Stäbchenprobe bitte nicht vergessen.
Die Cupcakes zum Auskühlen auf einen Rost geben und mit einem Tuch abdecken.
Unterdessen kann man schon die Buttercreme vorbereiten.
Dazu die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserbad schmelzen lassen. Dann
wieder abkühlen lassen bis auf Körpertemperatur. Inzwischen die weiche Butter ca. 1 Minute hell-
cremig aufschlagen, dann Puderzucker dazugeben und ca. 2 Minuten weiterschlagen. In drei
Durchgängen die leicht abgekühlte Schokolade unter die Buttermasse unterschlagen.
Zuletzt die kalte Sahne dazugeben und noch einmal 1-2 Minuten schlagen bis die Creme leicht
und luftig ist. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und im Kühlschrank kühlen
(Nicht lange - nur ca. 30 Minuten) Dann die Creme auf die Cupcakes spritzen und mit Herzen
dekorieren.
Sofort servieren oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Halten dort
eventuell ca. 2-3 Tage.
Euch allen einen wunderschönen Valentinstag ♥♥♥
Eure Irmi
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