wer
kennt ihn nicht den alten „Strammen Max“ der immer heiß begehrt
war und auch jedes mal
eine
gute Figur auf dem Teller machte. Doch jetzt hab ich ihn überarbeitet
und ihm eine neuesOut-fit verpasst. So schmeckt er „alt“ denn das kennen wir ja schon, aber auch "neu", fruchtig und
würzig.
Eine
tolle Kombination. Der Versuch war es jedenfalls wert, denn wenn mein
lieber HP sagt: das
kannst
du wieder mal kochen, dann ist es auch so gemeint. Ich war ja schließlich auch
davon begeistert und sein
Wunsch wird deshalb doppelt gerne erfüllt. Darum freue mich schon jetzt auf den nächsten strammen Max der sicher in absehbarer Zeit wieder auf unseren Tellern liegt und unseren Hunger sättigt.
Zutaten
für 4 x Strammer Max:
4
Scheiben Toast-Brot4 Eier
12 oder 16 Scheibchen Bauchspeck dünn geschnitten
140 g. Quark
1 EL Natur-Joghurt
1 EL frischer Schnittlauch
10 g Zwiebel
30 g Spitzpaprika rot
Kräutersalz und Pfeffer
1 kleine Birne
1 EL Zucker
1 EL Butter
Saft ½ Orange
Zubereitung:
Zwiebel
fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Spitzpaprika
in kleine Würfelverarbeiten. Quark, Joghurt gut vermischen, Zwiebel, Paprika und Schnittlauch dazugeben,
untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
Die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und der Länge nach in feine Spalten schneiden.
In einem Topf den Zucker schmelzen lassen, die Butter dazugeben und mit Orangensaft löschen.
Wenn sich das Karamell gelöst hat, die Birnen darin karamellisieren lassen, die Pfanne zur Seite stellen.
In einer beschichteten Pfanne die Bauchspeck-Scheiben kross anbraten und auf einem Teller
ablegen. Nun die Spiegeleier im Speckfett braten.
Die Brotscheiben im Toaster (oder eventuell auch in einer Pfanne ohne Fett) toasten und
den Toast wie folgt aufbauen: eine Schicht Quarkcreme auf das Brot streichen, mit Birnen
belegen, mit Speck belegen und als Abschluss das Spiegelei draufsetzen. Das Ei pfeffern und
mit Kräutersalz bestreuen. Den Toast auf Tellern anrichten und verspeisen.
Dazu passt herrlich ein kühles Bierchen.
Alles
Liebe
Eure
Irmi
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