Heute teile ich mit
euch dieses Rezept für den kleinen Abendsalat, den wir zu Hause sehr
gerne
essen, besonders während der warmen Jahreszeit. Er schmeckt fruchtig und erfrischend
zugleich. In den Zutaten ist dieser Salat recht einfach gehalten, eben solche Zutaten, die jeder ganz oft zu
Hause hat. Sicherlich kann man den Salat noch "aufmopsen" das ist keine Frage, raffinierte
Möglichkeiten dafür gibt es jede Menge, für uns ist er aber so perfekt. Einfach und perfekt; ich denke mir immer „weniger ist mehr“, es muss nicht immer in jedem Salat alles mögliche enthalten
sein.
Zutaten für 2
Personen:
100 g. Zucchini100 g. Radicchio
100 g. rote Spitzpaprika
4 Scheiben Ananas aus der Dose
Zutaten für das
Salatdressing:
2 EL. Olivenöl1 ½ EL. weißer Balsamico
4 EL. Ananassaft aus der Dose (von oben)
1 TL. brauner Zucker
Salz, Pfeffer, Curry nach Belieben
Zutaten für das
Topping:
Ananasscheiben (Menge
nach Wunsch)2 EL. Joghurt (naturbelassen)
1-2 EL. Ananassaft aus der Dose (von oben)
1 EL. brauner Zucker
1 EL. Haselnusskerne gekackt und geröstet
Zubereitung:
Zucchini, Radicchio,
und Spitzpaprika putzen und klein schneiden. Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden.
Zutaten für das Salatdressing in einem verschließbaren Behälter gut schütteln.
Zutaten für das Topping anrühren.
Den Salat mit dem Dressing durchmischen und auf Tellern anrichten. Mit den Ananasscheiben
und dem Topping garnieren.
Habt noch eine schöne
Restwoche
Eure Irmi
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