Ganz einfach mit
Wasser aufgespritzt ist er im Sommer ein hervorragender
Durstlöscher.
Aber nicht nur im
Sommer sondern das ganze Jahr hindurch gibt es reichlich Gelegenheitdiesen Sirup zu genießen, z.B. wenn Gäste erwartet werden und ein Begrüßungstrunk gewünscht
wird. Gut gekühlt mit Prosecco oder Sekt aufgespritzt ergibt er einen sehr köstlichen und
erfrischenden Aperitiv der die Zeit bis zum eigentlichen Essen genussvoll verkürzt. Somit bietet
er den Gästen die Möglichkeit sich ganz ohne Hektik auf das folgende wunderbare Essen zu
freuen.
Es ist aber ratsam mit der Dosierung etwas vorsichtig umzugehen, da der Sirup sehr süß ist
und reichlich nach Rosmarin duftet. Aber hat man den erst einmal getrunken und hat sich unser Gaumen mal darauf eingestellt, dann ist man einem zweiten Glas nicht abgeneigt. Insgesamt ist
dieser Sirup bei unseren Gästen mit "sehr lecker" bewertet worden.
Zutaten:
5 Zweige RosmarinSaft von 2 Zitronen
250 ml Wasser
250 g. Zucker
2 TL. Schwarze Pfefferkörner
2-3 EL. Orangenmarmelade mit Schale
Zubereitung:
Wasser, Zucker,
Zitronensaft, Rosmarin und Pfefferkörner in einen Topf geben und
kurz aufkochenlassen. Anschließend den Sud 10 Minuten ziehen lassen.
Dann durch ein Sieb gießen und (wer das mag - kann man aber auch weglassen) die Orangenmar-
melade untermischen.
Sofort in saubere Gläser abfüllen. (vor Gebrauch die Orangenschalen entfernen, da sie beim
Trinken stören.)
Ergibt ca. 2 Gläser à 200 ml welche gut gekühlt ca. 3-4 Monate haltbar sind.
Ja, dann sag ich nur
noch, nichts wie ran an die Töpfe und gutes Gelingen
Eure Irmi
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