Mozzarella gehört
einfach zur italienischen Küche und ohne Mozzarella geht gar nix.
Der Mozzarella
(übrigens im deutschen Sprachgebrauch wird Mozzarella mit männlichemArtikel geführt, während im italienischen Sprachgebrauch die Mozzarella weiblich geführt wird)
wird aus Kuhmilch hergestellt aber auch aus Büffelmilch. Letztere ist um einiges würziger
im Geschmack und auch dementsprechend teurer.
In diesem Gericht jedoch habe ich Kuhmilch-Mozzarella verwendet. Hier sollte doch die Kräuter-
Oliven-Sauce gut zur Geltung kommen, deshalb reicht Kuhmilch-Mozzarella vollkommen aus.
Zutaten für 4
Portionen:
1 kleine Stange
Mozzarella1 Peperoncino rot lang (ich habe eine rote Spitzpaprika verwendet)
10 Oliven schwarz entkernt
10 Oliven grün entkernt
Petersilie und Schnittlauch (Menge nach Wunsch)
1 Hauch Zitronenabrieb
2 EL. Balsamico
6 EL. Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Die Oliven fein
hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Peperoncino (oder Spitzpaprika) entkernen und in feinste Würfel schneiden.
Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben. Die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Essig, Olivenöl und Salz beifügen und alles gut durchmischen.
Die Mozzarella in ½ cm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und die Kräuter-
Oliven-Sauce darüber verteilen.
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