Donnerstag, 10. Juli 2025

Flammkuchen- Rolle

Bei uns gibt es heute zum Mittagessen einen Flammkuchen gerollt. Dieses Häppchen ist herrlich, wenn der Hunger nicht so groß ist, aber die Lust auf Salat umso größer. Die kleinen Dinger lassen sich fein genießen, die Portionen sind genial teilbar in weniger oder mehr Stück. Je nach Wunsch. Sehr fein auch zum Abendbrot oder als Snack zum Feierabend-Bier.
Manchmal kommt die Lust auf einen kleinen Happen erst am späteren Abend, wenn die Menschen vom langen Tag ausgeruht sind und manchmal kommt unverhofft Besuch. Immer dann kommen kleine Häppchen/Snacks gerne zum Einsatz. Jeder freut sich darüber und genießt sie.
Man kann sie warm oder kalt servieren, das macht keinen Unterschied, sie sind immer "Klasse".



Zutaten:
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Schalotte 
150 g. Frischkäse mit Kräutern
100 g. Kochschinken
100 g. Bergkäse
Kräutersalz und Pfeffer
etwas Oregano

Zubereitung:
Blätterteig ca. ½ Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Backblech mit Backpapier belegen, den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Schalotte schälen fein hacken, Bergkäse und Schinken würfeln. Den Frischkäse in einer kleinen Schüssel streichfähig rühren.
Blätterteig ausrollen, nach Wunsch noch mit dem Nudelholz etwa 2-3 cm der Breite nach ausrollen. Nun Frischkäse auf dem Blätterteig gleichmäßig verstreichen, gewürfelten Käse und Schinken darauf verteilen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit Oregano bestreuen.
Den Blätterteig aufrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 3cm breite Stücke teilen, auf das Backblech legen und für ca. 20 Minuten backen. Sie sollen schön golden sein.
Inzwischen Salat anrichten. Mit einer, meiner Salatsoßen wird der Salat zum Genuss. Probiert es mal aus. ♥♥♥


Zum Trinken gab es bei uns nur stilles Wasser mit Zitrone und Minze, 
das war herrlich erfrischend und gesund.

Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.
Herzlichst
Eure Irmi

4 Kommentare:

  1. Die Röllchen schauen echt lecker aus. Da wir viel und gerne Salat essen, werde ich sie demnächst einmal nachbacken.
    Vielen Dank für das Rezept.
    Liebe Grüße von Ingrid, der Pfälzerin

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    1. Liebe Ingrid, die Röllchen sind total Klasse. Kann man gut auch im Garten genießen, mit der Familie. Lasst es euch schmecken.
      Liebe Grüße von Irmi

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  2. Liebe Irmi,

    richtig lecker schauen die Röllchen aus und ich habe sogar noch alles daheim. Die werde ich direkt ausprobieren. Salat geht jetzt auch immer. Lieben Dank für das Rezept und herzliche Grüße
    Burgi

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    1. Danke liebe Burgi für deinen Kommentar. Ich wünsche dir gutes Gelingen und lass sie dir schmecken. Das ist nämlich ein tolles Sommer-Abendessen.
      Herzliche Grüße von Irmi

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